Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Браконьеру вынесен приговор за отстрел кабанов которых подкармливал местный житель

20:30
148
Браконьеру вынесен приговор за отстрел кабанов которых подкармливал местный житель

В Доволенском районе вынесен приговор по делу о незаконной охоте на кабана

Мировой судья 1 судебного участка Доволенского судебного района Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Краснозерского района Павла Швецова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что Швецов в марте 2017 года находился на охоте на территории общедоступных охотничьих угодий в районе с. Травное Доволенского района. Без разрешительных документов и в неустановленное для охоты время он добыл 2 особи дикого кабана путем отстрела из принадлежащего ему самозарядного охотничьего карабина ОП СКС калибра 7,62 мм.

Своими действиями Швецов причинил крупный ущерб животному миру на общую сумму 90 тыс. рублей.

Оказалось, что зимой 2017 года один их жителей с.Травное, заметив неподалеку от населенного пункта стадо из 14 истощенных кабанов, стал подкармливать их, т.к. животным из-под глубокого снега было сложно найти себе пропитание. Впоследствии два кабана стали легкой добычей браконьера.

Суд приговорил Швецова к штрафу в размере 50 тыс. рублей, а также в полном объеме удовлетворил иск прокурора района на сумму 90 тыс. рублей.

В обеспечение гражданского иска суд арестовал автомобиль УАЗ-31512 и конфисковал самозарядный охотничий карабин, принадлежащий виновному лицу и признанный орудием преступления.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей