Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Директор Новосибирского завода ж/б опор и свай предстанет перед судом по факту невыплаты зарплаты

20:40
127
Директор Новосибирского завода ж/б опор и свай предстанет перед судом по факту невыплаты зарплаты

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении директора организации, обвиняемого в невыплате заработной платы

Заместитель прокурора Советского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО производственная фирма «Новосибирский завод железобетонных опор и свай».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело было возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки.

По версии следователей регионального СКР, с марта 2015 года по февраль 2016 года директор завода из иной личной заинтересованности не выплатил свыше двух месяцев заработную плату 77 работникам организации на сумму свыше 2 млн рублей.

На счетах общества имелись достаточные для погашения долгов по заработной плате денежные средства, однако директор, стремясь сохранить свой высокооплачиваемый пост, расходовал их на другие цели – расчеты с контрагентами, производственную деятельность, погашение займов и прочее.

В ходе предварительного расследования перед работниками предприятия погашено 450 тыс. рублей долгов по зарплате. Суд с целью возмещения причиненного преступлением ущерба арестовал автомобиль обвиняемого.

По искам прокурора района в интересах 33 работников организации суд взыскал с общества почти 400 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Советского района г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!