редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Убийцы беременной женщины получили 45 лет строгого режима

Убийцы беременной женщины получили 45 лет строгого режима

Новосибирский областной суд приговорил к 45 годам строгого режима трех мужчин, виновных в смерти беременной женщины

09 ноября 2017 года, Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего Константина Кононовича, 52-летнего Сергея Калинина и 48-летнего Олега Маркова.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя об осуждении Кононовича по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи права на имущество, совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 33 - п.п. «г, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенного по найму).

Марков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное по найму), а Калинин – по ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть пособничество в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенное по найму, путем содействия совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, устранением препятствий, заранее данным обещанием скрыть преступника)

В суде установлено, что один из сыновей Кононовича до расторжения брака со своей супругой Натальей подарил ей и сыну квартиру в г. Новосибирске, а сыну еще и половину дома в Республике Алтай.

Кононович, узнав, что имущество на сумму более 5 млн. рублей перешло в собственность его бывшей снохи и внука, с 05 апреля 2016 года до 23 сентября 2016 года стал требовать от Натальи передать ему права на это имущество, высказывая угрозы применением к ней насилия и убийством.

Когда Кононович понял, что не сможет получить требуемое имущество, он решил за вознаграждение организовать убийство женщины, зная при этом об ее беременности. Для исполнения убийства Кононович привлек жителей Ростовской области Калинина и Маркова, которые 29.09.2016 прибыли в г.Новосибирск. В качестве платы за совершение преступления 67-летний мужчина пообещал жителям Ростовской области автомобиль «Лексус» и денежные средства.

Для подготовки убийства злоумышленник передал Маркову и Калинину сведения о личной жизни потерпевшей, ее фотографии, арендовал автомашину для наблюдения за передвижениями женщины, предоставил им место для проживания и гараж для автомашины. С 30.09.2016 до 06.10.2016 Марков и Калинин следили за передвижениями потерпевшей. Злоумышленники решили подложить под шины автомобиля женщины, который она всегда оставляла  у многоэтажного дома по месту жительства,  металлические шурупы, а после начала движения транспортного средства и прокола колёс, рассчитывая, что потерпевшая покинет салон автомашины для замены колёс, нанести ей ножом раны, не совместимые с жизнью.

Подложив  03 октября 2016 года под задние колёса транспортного средства женщины шурупы, 48-летний обвиняемый, имея при себе нож в качестве орудия убийства,  стал ожидать неподалеку  её выход из дома. В это время 52-летний соучастник преступления находился поблизости, наблюдая из салона автомобиля, на котором он и его подельник прибыли на место спланированного преступления, за прилегающей  местностью. Организатор убийства в указанный день с целью создания себе алиби находился  на территории Республики Алтай. В то же время 03 октября 2016 года  обвиняемым не удалось реализовать свой преступный умысел, так как  после начала движения потерпевшей на автомобиле хотя и произошёл прокол одного из его колёс, однако женщина  обратила на это внимание не сразу, а потому уехала из двора своего дома.  а утром 06.10.2016 Марков с целью облегчить убийство женщины разрезал шины на колесах ее машины, припаркованной у дома по ул.Рассветная.

Когда потерпевшая вышла из подъезда, Марков, надев на лицо медицинскую маску, ножом нанес ей не менее 10 ударов в грудь, спину, верхние конечности и голову, от которых она скончалась в машине «скорой помощи».

В тот же день Калинин и Марков вылетели в Ростовскую область, где и были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил Кононовича к 16 годам, Маркова к 17 годам, а Калинина к 12 годам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Суд постановил взыскать с Кононовича в пользу потерпевшего моральный вред в размере 2 млн рублей, с Калинина 1,5 млн рублей и Маркова – 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации

по Новосибирской области                                                                                           

Д.Н. Чечулин 

20:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Новосибирске организация оштрафована на 1 млн рублей за передачу чиновнику незаконного вознаграждения
Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства...
Краснозерский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Краснозерского района Виктор...
Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г. Красноярска о нарушении ОАО «Краспригород»...
16 мая 2017 года Черепановский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Маслянинского района...