Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Новосибирский завод полупроводниковых приборов оштрафован за коррупционное нарушение

03:31
173
Новосибирский завод полупроводниковых приборов оштрафован за коррупционное нарушение

В Новосибирске за совершение коррупционного правонарушения юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей

Прокуратура Новосибирской области проверила в АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов» соблюдение антикоррупционного законодательства.

Установлено, что работник акционерного общества незаконно передал тротуарную плитку на сумму 30 тыс. рублей сотруднику ГУ МЧС России по Новосибирской области, проводившему проверку в организации и выявившему нарушения законодательства в сфере гражданской обороны. Такой «подарок» предназначался за составление должностным лицом протокола об административном правонарушении в отношении должностного, а не юридического лица.

По этой причине прокурор Новосибирской области возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения мировой судья 1 судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области привлек организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Ранее работник завода и должностное лицо регионального ГУ МЧС России осуждены судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), соответственно. Однако привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает юридическое лицо от ответственности за это правонарушение.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!