Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Молодые юристы предстанут перед судом за сбыт наркотиков

23:37
158
Молодые юристы предстанут перед судом за сбыт наркотиков

Перед судом предстанут молодые люди, обвиняемые в сбыте наркотиков

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего и 30-летнего мужчин.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере); ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории г.Новосибирска действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств бесконтактным способом через Интернет. Позже было установлено, что в состав указанной группы входят обвиняемые и неустановленное лицо под никнеймом «Маргарита Май». Установленные фигуранты задержаны сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2017 года.

Друзья детства, оба имеющие высшее юридическое образование, кроме того один мужчина окончил философский факультет, а другой – школу высшего спортивного мастерства, не захотели работать по специальности, а решили заняться незаконным сбытом наркотических средств. Данным видом деятельности они занимались и в г. Кемерово, и один из подельников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В ходе личного досмотра сотрудники полиции изъяли «расфасованные» наркотические средства, электронные весы, мобильный телефон, планшетный компьютер, содержащие информацию, свидетельствующую о незаконном сбыте наркотических средств. В ходе «обследований» жилища изъяты банковские карты, материалы, предназначенные для расфасовки и упаковки наркотических средств, участка местности («тайника-закладки») в Заельцовском районе – наркотическое средство.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъяты наркотические средства – кокаин массой более 230 гр., таблетки (МДМА) массой более 110 гр. и другие наркотики синтетического происхождения.

После задержания злоумышленники свою вину в инкриминируемых им преступных деяниях признали полностью.

Уголовное дело по существу рассмотрит Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!