Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Молодые люди обвиняемые в контрабанде наркотиков предстанут перед судом в Барабинске

00:53
129
Молодые люди обвиняемые в контрабанде наркотиков предстанут перед судом в Барабинске

В суд направлено уголовное дело о покушении на контрабанду наркотиков и их сбыт

Заместитель прокурора области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего и 31-летнего мужчин.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (покушении на контрабанду наркотических средств, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору); ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием сети «Интернет»).

В октябре 2018 они задержаны сотрудниками полиции в поезде «Иркутск-Адлер» на железнодорожной станции «Барабинск». У молодых мужчин в ходе их личного досмотра изъяты наркотические средства, которые они намеревались перевезти на территорию республики Казахстана в целях последующего сбыта, а также упаковочный материал (пакеты с застежками рельсового типа).

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято почти 200 граммов наркотических средств двух видов синтетического происхождения.

В своих первоначальных показаниях подельники признали вину в инкриминируемых деяниях. В последующем от этих показаний отказались, утверждая, что оговорили себя.

Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Уголовное дело рассмотрит Барабинский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!