Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Перед судом предстанет работник Алтайской дистанции пути за причинение тяжкого вреда человеку

04:22
14
Перед судом предстанет работник Алтайской дистанции пути за причинение тяжкого вреда человеку

Бывший работник Алтайской дистанции предстанет перед судом за допущенные нарушения требований охраны труда, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника Алтайской дистанции, который являлся производителем работ по наряду-допуску и ответственным за соблюдение требований охраны труда. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

Обвиняемый неправомерно допустил к единоличной работе с электроустановкой электромонтера Алтайской дистанции, находившегося в состоянии алкогольного опьянения электромонтера.

При этом обвиняемый не подготовил рабочее место к безопасному производству работ, не снял электрическое напряжение на объекте технического обслуживания и не установил заземление, в результате чего, при соприкосновении с токоведущей частью трансформатора электромонтер попал под напряжение и получил тяжкие телесные повреждения, что привело в дальнейшем к ампутации правой верхней конечности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!