Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Прокуратура истребовала земельные участки выделенные Барышевским сельсоветом в госсобственность

03:54
183
Прокуратура истребовала земельные участки выделенные Барышевским сельсоветом в госсобственность

В Новосибирской области по иску прокуратуры истребованы в государственную собственность земельные участки

Прокуратура Новосибирского района Новосибирской области провела проверку исполнения земельного законодательства в администрации Барышевского сельсовета.

Установлено, что сельская администрация вопреки требованиям ст.7 Земельного кодекса Российской Федерации, местным Правилам землепользования и застройки, выйдя за пределы предоставленных законом полномочий, продала физическим лицам в собственность за 80 тыс. рублей, что значительно ниже рыночной стоимости, два земельных участка площадью более 3,7 тыс. кв.м. Земля предназначалась для индивидуального жилищного строительства.

Проверка показала, что администрация сельсовета своими постановлениями незаконно утвердила схемы расположения земельных участков и отнесла их к землям населенного пункта. Однако эти участки относятся к землям, государственная собственность на которые не разграничена, и расположены в лесном массиве.

Кроме того, была нарушена процедура торгов, поскольку извещение об их проведении не размещалось на официальном сайте Российской Федерации (www.torgi.gov.ru).

Впоследствии спорные земельные участки перепродавались.

Прокурор обратился в суд с исками о признании недействительными постановлений администрации Барышевского сельсовета, сделок купли-продажи земельных участков, их истребовании из чужого незаконного владения.

Суды согласились с доводами прокуратуры и истребовали земельные участки в государственную собственность, а также исключили сведения из государственного кадастра недвижимости об этих землях как расположенных в пределах населенного пункта.

Решения вступили в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей