Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Жителю Новосибирска вынесен приговор за мошенничество с автомобилями

02:14
85
Жителю Новосибирска вынесен приговор за мошенничество с автомобилями

В Первомайском районе вынесен приговор по делу о мошенничестве с автомобилями

Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого, 35-летнего Мачихина Г.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

В суде установлено, что Мачихин с июля по август 2014 года разработал план и решил создать коммерческую организацию для привлечения потенциальных клиентов, желающих приобрести автомобили иностранного производства. Он образовал юридическое лицо, назначив на руководящую должность из числа своих близких родственников и знакомых лиц, не осведомленных относительно его преступных намерений.

В период с октября 2014 года по октябрь 2015 года покупатели транспортных средств, находясь под влиянием Мачихина, заключали договоры купли-продажи автомобилей, считая что автомобиль перейдет к ним в собственность после его оплаты.

Покупатели, заключив договоры купли-продажи с ООО «ЮГ» и выполняя условия по передаче денежных средств в кассу общества, право собственности на автомобили не приобретали.

Своими действиями Мачихин причинил материальный ущерб другой организации, передавшей автомобили по дилерскому соглашению и договору поставки демонстрационных автомобилей, и физическим лицам (покупателям) автомобилей ущерб на общую сумму свыше 10 млн. рублей.

Кроме того, в октябре 2015 года Мачихин завладел свыше 9 млн. рублей, принадлежащими ООО «А.», уговорив генерального директора общества закупить автомобили для организации с целью их дальнейшей продажи. Мачихин, являясь финансовым директором ООО «А.», автомобили для общества не приобрел, а денежные средства похитил путем присвоения.

По предъявленному обвинению подсудимый свою вину не признал.

Приговором суда Мачихин признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!