Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Обвиняемый в убийстве случайного знакомого из-за зажигалки предстанет перед судом

22:06
164
Обвиняемый в убийстве случайного знакомого из-за зажигалки предстанет перед судом

Перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в убийстве из-за зажигалки

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины.

Он обвиняется в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

По версии следователей СКР, в августе 2017 года обвиняемый, желающий улучшить свое материальное положение, решил похитить имущество малознакомого ему мужчины.

Реализуя задуманное, злоумышленник во дворе одного из домов Первомайского района г. Новосибирска нанес потерпевшему по голове множественные удары ногами и кулаками, а также телефоном (потерпевшего). В процессе нанесения ударов обвиняемый открыто похитил принадлежащую мужчине зажигалку стоимостью 1,5 тыс. рублей.

В дальнейшем, он «сопроводил» потерпевшего в принадлежащую ему квартиру, где приискал керамическую кружку и компьютерную клавиатуру и с силой нанес ими удары по голове потерпевшего. После этого он избил потерпевшего и ударил его металлической гантелью по голове. От полученных травм мужчина скончался.

После содеянного обвиняемый похитил из квартиры зажигалку, ноутбук и аудиосистему и скрылся с места совершения преступления, причинив ущерб на общую сумму 12 тыс. рублей.

Вину в содеянном мужчина не признал.

За подобные преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей