Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Жилищные права воспитанника детского дома восстановлены только после вмешательства прокурора

01:51
39
Жилищные права воспитанника детского дома восстановлены только после вмешательства прокурора

По иску прокурора Октябрьского района г. Новосибирска восстановлены жилищные права сироты

Прокуратура Октябрьского района Новосибирска в связи с обращением 28-летнего молодого человека, ранее относившегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав проверила администрацию района.

Установлено, сирота в 1994 году был определен в специализированное учреждение «Специальный (коррекционный) детский дом № 6».

В 2006 году директор детского дома обратился к главе администрации Ленинского района г. Новосибирска с ходатайством о постановке его на очередь с целью обеспечить жилым помещением.

Ребенок своевременно на очередь поставлен не был и лишь в 2012 году глава администрации Октябрьского района издал приказ о его внеочередном учете.

Однако проверка показала, что права несовершеннолетнего еще в 2006 году были нарушены, поскольку чиновники отказали включить его в список при подаче администрацией детского дома в интересах ребенка заявления. Не было законных оснований для отказа.

С целью восстановления жилищных прав сироты прокуратура района в 2018 году предъявила в суд иск к администрации Октябрьского района о включении заявителя с 02.03.2006 в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории г. Новосибирска.

27 февраля т.г. суд исковые требования прокурора района удовлетворил.

Исполнение решения суда взято в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!