Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Сотрудник полиции устроивший дебош в одном из баров Центрального района предстанет перед судом

23:22
135
Сотрудник полиции устроивший дебош в одном из баров Центрального района предстанет перед судом

В Центральном районе перед судом предстанет экс-полицейский, обвиняемый в хулиганстве

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего экс-полицейского одного из городских отделов полиции.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с использованием оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинении легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия).

Уголовное дело расследовано следователем районного отдела СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в конце февраля 2017 года в ночное время экс-полицейский (кинолог) взвода отдельной роты ППС в свободное от работы время пребывал в одном из баров на территории Центрального района г. Новосибирска. Так из хулиганских побуждений имеющимся при себе травматическим пистолетом он нанес удар по голове одному из посетителей заведения.

В это же время другой посетитель бара (21-летний молодой человек) стал пресекать незаконные действия стража правопорядка, препятствуя применению им травматического оружия в отношении остальных присутствующих в баре граждан.

Однако сотрудник полиции, обладая навыками обращения с огнестрельным оружием, из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим, освободился от удержания и произвел выстрел из травматического пистолета в живот пресекающего его действия гражданина. В результате выстрела он причинил потерпевшему не проникающую рану на передней брюшной стенке, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

После совершения указанных действий обвиняемый скрылся с места преступления.

Руководством областного подразделения МВД России полицейский уволен из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Санкция уголовного закона за совершение наиболее тяжкого из инкриминируемых преступлений (хулиганство) предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей