Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Осуждены обвиняемые по делу о хищении муниципальных квартир

20:27
122
Осуждены обвиняемые по делу о хищении муниципальных квартир

Вынесен приговор по делу о хищении "муниципальных квартир"

Сегодня, 27 декабря 2017 года, Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Андрея Гудченко, 43-летнего Павла Селякина, 48-летней Людмилы Епихиной и 37-летней Валерии Селякиной.

Гудченко, Селякин и Епихина обвинялись в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), Селякина Валерия обвинялась в пособничестве в мошенничестве и покушении на мошенничество.

В суде установлено, что Гудченко, Селякин и Епихина в составе организованной группы под руководством Гудченко и Селякина путем обмана и злоупотребления доверием мэра города Новосибирска, а также исполняющего его обязанности лица, с использованием служебного положения Гудченко решили похитить муниципальное имущество.

Гудченко в разное время занимал руководящие должности в мэрии г. Новосибирска (работал заместитель начальника отдела анализа, прогнозирования и новых форм жилищной политики, начальником отдела учёта и распоряжения имуществом, принятым в муниципальную собственность от государства, начальником отдела учета, распределения жилья; заместителем председателя комитета по жилищным вопросам мэрии г. Новосибирска и т.п.).

С 2006 по 2014 г.г. подельники совершили 25 эпизодов хищений в крупном и особо крупном размерах и 1 покушение на хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию город Новосибирск и оплаченных добросовестными покупателями за приобретенные квартиры у муниципального образования.

Они производили от имени приисканных ими номинальных покупателей (их знакомых) оплату квартир в заниженном размере, скрывая от мэра города Новосибирска и лица, исполняющего его обязанности, фактическую рыночную стоимость квартир. Затем они присваивали себе разницу между заниженной стоимостью квартир и фактической рыночной ценой, в последующем оплачиваемой добросовестными покупателями.

Незаконная деятельность организованной группы под руководством Гудченко и Селякина осуществлялась в г. Новосибирске на протяжении более 7 лет и была пресечена правоохранительными органами в феврале 2014 года.

Ущерб составил более 18 млн рублей.

Приговором суда Гудченко осужден к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Селякин осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 700 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Епихина осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 250 000 рублей.

Селякина осуждена к 3 годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 60 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей