Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Права предпринимателя на получение субсидии были восстановлены прокурором

23:48
112
Права предпринимателя на получение субсидии были восстановлены прокурором

В Новосибирске принятые прокурором меры позволили защитить права предпринимателя на получение субсидии

Прокуратура Новосибирской области в связи с поступившим от индивидуального предпринимателя обращением проверила в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии (далее – министерство) соблюдение требований бюджетного законодательства при получении субсидий из средств областного бюджета.

Установлено, что предприниматель направил в уполномоченный орган заявление о предоставлении субсидии на возмещение 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства. Однако в своем ответе, направленном с нарушением установленного срока, министерство незаконно отказало в предоставлении субсидии.

В результате проверки в отношении начальника управления регионального министерства прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 3.5 Закона Новосибирской области от «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (нарушение порядка предоставления государственных услуг).

Рассмотрение административного дела взято в облпрокуратуре на контроль.

Кроме того, облпрокуратурой внесено заместителю Губернатора Новосибирской области представление об устранении нарушений законодательства о порядке предоставления государственных услуг, по результатам рассмотрения которого министерство заключило с предпринимателем соглашение о предоставлении субсидии в размере более 500 тыс. рублей (часть денежных средств уже выплачена).

Права предпринимателя восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!