редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Зав отделением Психиатрической больницы №3 задержана за хищения денежных средств пациентов

Зав отделением Психиатрической больницы №3 задержана за хищения денежных средств пациентов

В Новосибирске возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств со счетов пациентов психиатрической больницы

Следственным отделом по Дзержинскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 1593 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 1593 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере) по фактам хищения денежных средств со счетов пациентов Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницей № 3».

По версии следствия, в период 2016 года 64 - летняя заведующая отделением, 56-летняя специалист по социальной работе и 55-летняя старшая медицинская сестра «Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницей № 3» с целью незаконного обогащения, посредством мобильного приложения одного из банков, перевели имеющиеся на счетах вклада денежные средства принадлежащие 7 пациентам больницы на ранее открытые на них счета, с банковскими картами с которых впоследствии сняли денежные средства в сумме более 2 млн. рублей.

По местам жительства и работы привлекаемых к уголовной ответственности лиц проведены обыски, в ходе которых изъяты банковские карты пациентов и документы свидетельствующие о совершенном преступлении.

По ходатайству следователя судом специалисту по социальной работе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, заведующей отделения и медицинской сестре избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Дзержинский» и по материалам прокурорской проверки прокуратуры Дзержинского района города Новосибирска.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

00:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ордынский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника сельского отделения почтовой связи 36-летней Татьяны...
Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности в отношении...
Сегодня в г. Куйбышеве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по...