Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 мая
воскресенье

Прокурор Татарска пресек деятельность автошколы Вектор

01:15
89
Прокурор Татарска пресек деятельность автошколы Вектор

В Татарске прокурор пресек деятельность по подготовке водителей транспортных средств с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией

Прокурорской проверкой было установлено, что ООО «Вектор групп», расположенное в г. Калачинске Омской области, под видом онлайн – консультаций осуществляло образовательную деятельность по профессиональной подготовке водителей транспортных средств в г. Татарске.

При этом учебный кабинет автошколы «Вектор» в г. Татарске не был оборудован техническими средствами обучения, учебно-наглядными пособиями, информационными материалами.

В г. Татарске отсутствовал автодром или закрытая площадка для первоначального обучения вождению, отсутствовала согласованная с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения по Новосибирской области МВД России программа подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, а также заключение о соответствии учебно-материальной базы, расположенной в г. Татарске, установленным требованиям.

По постановлению Татарского межрайонного прокурора директор ООО «Вектор групп» Калачинским мировым судьей Омской области привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) к административному штрафу в сумме 6 тыс. рублей.

По представлению прокурора незаконная деятельность автошколы «Вектор» пресечена, должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!