Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Результаты прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции по итогам 2018 года

18:08
15
Результаты прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции по итогам 2018 года

О некоторых итогах надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Новосибирской области в 2018 году

В истекшем году, реализуя положения Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции, органами прокуратуры Новосибирской области проведена значительная работа по обеспечению законности в сфере противодействия коррупции.

Выявлено около 3 тыс. нарушений требований антикоррупционного законодательства в различных сферах правоприменения, большинство из которых допущено при осуществлении муниципальной службы (1547).

Нарушения выявлялись также в сфере государственной службы, при выполнении функций в иных органах, организациях и учреждениях.

Значительная часть нарушений связана с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Анализ результатов работы свидетельствует, что существенное количество коррупционных нарушений допускается в сфере бюджетных правоотношений, а также закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В целях устранения выявленных нарушений прокурорами принято 1620 мер прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 962 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной, 75 лиц - к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 30 уголовных дел. В бюджеты всех уровней взыскано более 3 млн. рублей.

По направленным сотрудниками правоохранительных органов в суд уголовным делам коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечено 202 лица, в том числе: за мошенничество, присвоение или растрату, получение взятки, дачу взятки.

В 2019 году надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжит быть одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры.

При его осуществлении основной акцент планируется сделать на работе по реальному возмещению ущерба, причиненного актами коррупции, предупреждении и пресечении конфликта интересов, проверках соответствия расходов чиновников их доходам, усилении надзора за оперативной деятельностью правоохранительных органов.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!