Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Глава Тогучина оштрафован за нарушение сроков оплаты муниципального контракта

00:23
6
Глава Тогучина оштрафован за нарушение сроков оплаты муниципального контракта

В Новосибирской области по инициативе прокуратуры оштрафован глава города за нарушение срока оплаты по муниципальному контакту

Прокуратура Тогучинского района Новосибирской области по информации о наличии задолженности муниципалитета перед ООО «СибНИИградостроительства» проверила в администрации г. Тогучина соблюдение законодательства при исполнении контракта.

Установлено, что в 2017 году администрация г. Тогучина заключила с обществом муниципальный контракт на выполнение работ по внесению изменений в действующие Правила землепользования и застройки города.

Несмотря на выполненные по контракту работы, администрация не перечислила на расчетный счет организации денежные средства в размере почти 700 тыс. рублей.

Прокуратура района в отношении главы г. Тогучина возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

В апреле т.г. по материалам прокурорской проверки Контрольное управление Новосибирской области привлекло главу города к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Задолженность по муниципальному контракту взыскана по решению Арбитражного суда Новосибирской области, исполнительные документы поступили в казначейство для принудительного взыскания сумм.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!