редакция tvoi54.ru

Одеяло от смерти

Одеяло от смерти

Российские ученые создали бронированное одеяло.

Созданное в российском НИИ стали противоосколочное одеяло предназначено для защиты гражданского населения от разлетающихся осколков боеприпасов, битого стекла, бетона, сообщили в пресс-службе института.

В мирное время экран из баллистической ткани хранится в компактной сумке, а при необходимости им можно быстро закрыть оконный проем, накрыть себя и близких. Одеяло обеспечивает защиту от осколков, летящих со скоростью до 500 метров в секунду.

«Таких при разрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50 процентов, и все они опасны для жизни человека», — отметили в НИИ стали. Размеры одеяла 1×2 метра, вес 7,9 килограмма.

Другая разработка — легкий баллистический нашлемник на каску строителя или рабочего, — предназначена для тех, кого атака застала на производстве. На форуме «Армия-2016» институт намерен показать несколько своих продуктов, предназначенных для защиты гражданского населения, которому недоступны бронежилеты и шлемы.

НИИ стали входит в концерн «Тракторные заводы», он занимается разработкой и производством комплексных систем защиты как людей, так и техники. Здесь создаются большинство российских бронежилетов, шлемов, щитов, локализаторов взрыва, системы динамической защиты для легких и тяжелых бронемашин.

20:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Во вторник исполняется двадцать лет со времени последней казни, проведенной российским государством над собственным гражданином.
За недавними громкими успехами сирийской армии в восточном Алеппо скрываются эффективные действия российского спецназа.
"Когда российский представитель в ООН внезапно умер в Нью-Йорке на прошлой неделе, он стал шестым с начала ноября в череде...
"Нью-йоркские судмедэксперты, расследующие загадочную смерть российского дипломата, опровергают заключения полиции по этому...
Согласно недавнему докладу правозащитной организации Amnesty International, число смертных казней в США снизилось до рекордной...