Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 сентября
вторник

Дом со смертельными ловушками. В прокат выходит вторая часть триллера Не дыши

Дом со смертельными ловушками. В прокат выходит вторая часть триллера Не дыши

В широкий прокат выходит фильм «Не дыши 2»

 12 августа в широкий прокат выходит продолжение «Не дыши». В первой части фильма многие недооценивали Нормана Нордстрома (Стивен Лэнг) из-за его слепоты. Но ему удалось проявить непоколебимую волю к выживанию и добиться того, чего он хочет. А также открыть чудовищную, злую сторону своей личности…

Он – человек, который не позволит никому и ничему – ни людям, ни совести – встать у него на пути. Теперь, в фильме «Не дыши 2», события которого разворачиваются восемь лет спустя, Нордстром живет с 11-летней приёмной дочерью Феникс; он воссоздал семью, украденную у него пьяным водителем, и, кажется, нашел покой и утешение.

Но когда преступники снова вторгнутся в его дом, и на этот раз придут за Феникс, Норман опять явит свою истинную сущность с новой, еще более неожиданной стороны.

Триллер 2016 года «Не дыши» обыгрывал идею о том, кому из персонажей будут сочувствовать кинозрители. Фильм познакомил зрителей с Норманом Нордстромом (Стивен Лэнг), в дом которого вторгаются трое молодых людей, чтобы украсть его деньги. Но невольно обнаруживают, что дом на самом деле представляет собой ловушку, полную опасных секретов.

Норман в желании покарать грабителей показывает себя настоящей машиной для убийств… Но в тот момент, когда публике удобно сопереживать слепому старику, защищающему своё жилище и самого себя, на свет вылезают чудовищные деяния самого Нормана. И зрители обнаруживают, что теперь уже сочувствуют воришкам, которых они чуть ранее списали со счетов.

«В «Не дыши» трудно понять, кому ты должен симпатизировать, – говорит Феде Альварес, режиссёр первого фильма и соавтор сценария обоих фильмов вместе с Родо Саягесом. – Мы попытались просто рассказать о том, что делают персонажи, и создав сложную ситуацию, вывести зрителей из зоны комфорта».

В «Не дыши 2» Норман Нордстром возвращается. И как человек, который всю свою жизнь доказывал правоту жестокими методами, он обнаружит, что они приводят к жестоким результатам. Норман совершал злые, непростительные поступки, и последствия настигнут его, хотя, возможно, и не совсем те, которые  хотелось бы увидеть зрителям.

«Второй фильм появился из-за того, что мы захотели вновь удивить себя и зрителей, – говорит Феде Альварес, который снова объединился с Родо Саягесом, чтобы написать сиквел, но режиссёрские обязанности на этот раз передал ему. – Но мы не хотели делать продолжение, где было бы «то же самое, но ещё круче».

Мы рассказываем совершенно другую историю, которая ставит те же самые вопросы: как зрители относятся к этому персонажу и тому, что он делает. Как и любой хороший триллер – это загадка, и каждая сцена – это ключ к ней, но собрать всё воедино предстоит зрителю».

В фильме «Не дыши 2» создатели фильма исследуют Нормана как антизлодея: надломленного, заблуждающегося человека, который думает, что поступает правильно. Но, в конечном счёте, невозможно скрыть, кто он на самом деле.

«Его моральный компас полностью нарушен, – говорит Стивен Лэнг. – Я думаю, что большинство людей думают, что они правы: злодеи не знают, что они злодеи. Но этот персонаж так много раз получал в жизни, и его воля к выживанию столь сильна, что он больше не может отличить, что правильно, а что нет. Для него важно только одно – выживание».

В продолжении, спустя восемь лет после ужасных событий фильма «Не дыши», Норман живет с 11-летней Феникс, дочерью, о которой он всегда мечтал. Норман скрывает от неё своё злое прошлое. Он сверхзаботливый и гиперопекающий родитель.

И всецело посвящён тому, чтобы обучить дочь навыкам выживания. И когда новая угроза придёт в его дом – но на этот раз злоумышленникам будет явно нужна Феникс – монстр внутри Нормана снова выйдет на свободу, раскрывая его новые стороны.

«Норман был, безусловно, самым интересным персонажем в первом фильме. Тогда мы поняли, что есть нечто, чего никогда раньше не делали, а именно: взять злодея и рассказать в первую очередь его историю.

Нет, мы, конечно, никогда не смогли бы сделать его героем – в нем, совершенно очевидно, нет ничего героического. Но мы могли бы рассказать историю с его точки зрения, – говорит Саягес. – А потом мы подумали, раз было так любопытно проделать всё это в первом фильме, то почему бы не продолжить изучать жизнь и характер этого парня и не рассказать о том, что случилось с ним после».

«Не дыши 2» в прокате с 11 августа, 18+

 

00:55
778
Нет комментариев. Ваш будет первым!