Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Веном по нервам. В прокат выходит продолжение популярного фильма о вселенной MARVEL

Веном по нервам. В прокат выходит продолжение популярного фильма о вселенной MARVEL

Веном возвращается на большие экраны

30 сентября Том Харди возвращается на большие экраны в образе смертельно опасного Венома, одного из величайших и самых неоднозначных персонажей вселенной MARVEL. В фильме Энди Серкиса снялись также Мишель Уильямс и Наоми Харрис. Роль злодея Клетуса Кэсиди по прозвищу Карнаж сыграл Вуди Харрельсон.

В финале фильма ВЕНОМ зрители увидели, как Эдди Брок и Веном, роли которых исполнил Том Харди, составили очень необычный альянс. Фанаты комиксов MARVEL давно полюбили Венома и с восторгом приняли его появление на больших экранах. Картина собрала в международном кинопрокате более $856 млн. Сюжет рассказывал о настойчивом, но эгоистичном репортёре Эдди и инопланетном симбиоте Веноме, который поселился в теле журналиста и пытается выжить. Фактически, они действительно составили успешный симбиоз: Эдди очень помогает в жизни принцип Венома «сожри или будь сожран» (в буквальном смысле слова), а Веном корректирует собственное поведение в соответствии с морально-нравственными принципами своего носителя.

Человек и инопланетянин сошлись на том, что нужны друг другу… хотя ни одному, ни другому это особо не нравится.

«Интересно играть две диаметрально противоположные личности, потому что лично для меня Веном и Эдди едины, – говорит Харди. – Их отличает только то, что один – монстр, а другой – человек. Но при этом они уживаются в одной личности».

«Разумеется, поначалу они чувствовали опасность и не доверяли друг другу, но в конечном итоге научились уживаться в одном теле, – говорит продюсер Ави Арад. – Это были очень необычные отношения. Зависимость друг от друга вынудила их сосуществовать, хотя один другого недолюбливает. Как бы то ни было, им пришлось найти взаимопонимание».

На самом деле, в фильме ВЕНОМ 2 хрупкий альянс даёт трещину. Поначалу всё было хорошо… Эдди разрешил Веному откусывать головы злодеям, и симбиота это, кажется, полностью устраивало. Веном называет себя Смертельным Защитником и охотно обезглавливает любого преступника, оправдываясь борьбой за справедливость. Карьера Эдди идёт в гору после того, как ему удалось взять интервью у серийного убийцы Клетуса Кэсиди.

Несмотря на это, они по-прежнему бесят друг друга. Со временем взаимные подколки перерастают в жестокое маниакальное противостояние. Каждый из героев пытается выкинуть другого из квартиры и из тела, которое они занимают. И Веном, и Эдди собираются выяснить раз и навсегда, так ли они нужны друг другу.

«Этот фильм – своеобразная лавстори, но не в прямом смысле слова, – говорит режиссёр фильма ВЕНОМ 2 Энди Серкис. – Фильм о непростых взаимоотношениях между симбиотом и его носителем. Как и в романтических отношениях, тут есть свои подводные камни, есть свои взлёты и падения. Отношения Венома и Эдди создают обоим проблемы и становятся причиной стресса, так что каждый из них практически ненавидит другого. При этом они должны быть друг с другом, потому что не могут друг без друга обойтись. Именно на таком товариществе зиждутся любые взаимоотношения».

Серкис сам работает в кадре и не понаслышке знаком с технологией захвата актёрской игры. За двадцать лет своей актёрской карьеры он передал свою богатейшую мимику многим запоминающимся персонажам, включая Голлума в трилогии ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ, Цезаря в фильмах франшизы ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН и Верховного лидера Сноука в фантастической саге ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Первый фильм франшизы ВЕНОМ он смотрел глазами обычного зрителя. При этом его переполняли профессиональная гордость и восхищение своими коллегами.

«Я думаю, Том феноменально исполнил эту роль, – считает Серкис. – При этом уж я-то отлично понимаю, насколько трудно создать персонажа с использованием компьютерных спецэффектов. Когда мне позвонил Том с предложением снять сиквел ВЕНОМА, я подумал, что ему, возможно, нужен режиссёр, который бы понимал, что происходит в кадре. Ему нужен был достаточно опытный человек, который мог бы в случае необходимости подкорректировать его актёрскую игру, преображающуюся в мире виртуальной реальности. Мы уже много лет ждали шанса поработать вместе, и я просто не мог упустить такую замечательную возможность».

«Энди много лет работает и в кадре, и по другую сторону от камеры, – говорит Харди. – Он знаком с технологиями захвата актёрской игры и анимации, он отлично понимает сюжет, включая все нюансы и тонкости. Он замечательный актёр, замечательный режиссёр и при этом очень чуткий человек. Энди идеально подошёл на роль режиссёра сиквела и отлично справился с этой ролью».

Харди очень внимательно относится к каждой своей роли, но роль в фильме ВЕНОМ 2 вывела эту внимательность на новый качественный уровень: актёр впервые попробовал себя в амплуа сценариста. Он сочинил сюжет будущего фильма вместе с Келли Марсел, которая впоследствии оформила его в полноценный сценарий.

«Том очень креативен, его воображение генерировало невероятные идеи, так что работать с ним над сюжетом фильма ВЕНОМ 2 было очень интересно и весело, – вспоминает Марсел. – Нам казалось, что с полюбившимися героями может произойти всё, что угодно. Том не жалел собственного времени на то, чтобы сделать историю увлекательной, и во время работы над сценарием, и впоследствии на съёмочной площадке. Мы все знаем, насколько он талантлив, как актёр. Теперь же мне не терпится увидеть, как зрители оценят его талант сценариста».

В сюжете, который описали Харди и Марсел, передавались тонкие психологические нюансы истории.

«Эдди и Веном ухитрялись как-то уживаться вместе в одном теле, – говорит Марсел. – Они хорошо изучили подноготную друг друга в буквальном смысле слова. Как в случае с поведением любых других индивидов в замкнутом пространстве, принципы и фобии одного начинают нервировать другого. По воле случая Эдди и Веном объединились, и во втором фильме мы задались вопросом: собираются ли они спасти свой симбиоз или решат разделиться? Стали ли они жертвой обстоятельств или по-настоящему созданы друг для друга?»

 «Веном 2» в кино с 30 сентября, 16+

 

01:05
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!