редакция tvoi54.ru

Что за санкции. Danone ввезла в Сибирь 5 тысяч коров из Голландии и Германии

Что за санкции. Danone ввезла в Сибирь 5 тысяч коров из Голландии и Германии

Санкции? Не слышали! — Danone ввезла в Сибирь пять тысяч коров из Германии и Голландии

Французская компания Danone, производящая молочные продукты, перевезла из Германии и Нидерландов в Сибирь пять тысяч коров голштинской породы.

Об этом сообщает агентство Блумберг.

Всех животных перевезли грузовиками на ферму под Тюменью к сентябрю. Запуск производства молока намечен на май следующего года.

Как сообщил агентству глава российского представительства Danone Чарли Капетти, в компании рассчитывают, что переезд поможет компании снизить рост себестоимости продукции и сдержать рост цен, обусловленный российскими контрсанкциями.

«Цены на молоко стабильно растут, и это влияет на производство различной продукции, например, йогурта», — отметил Капетти.

В компании надеются, что рост цен замедлится в следующем году. По словам Капетти, разница между спросом и предложением сокращается по мере поступления на рынок нового молока.

В августе исполнилось три года с момента введения продовольственного эмбарго в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, морепродукты и рыба, овощи, фрукты и молочная продукция.

По оценкам Еврокомиссии, за время действия контрсанкций экспорт из ЕС в Россию сократился практически вдвое — с 11,8 миллиарда евро в 2013 году до примерно 5,6 миллиарда евро в 2016.

01:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вчера глава МИД Германии завил, что введение миротворцев в Донбасс может стать шагом к отмене санкций против России.
Через 69 лет после выпуска под руководством конструктора Антонова самолёта Ан-2 Сибирский НИИ авиации (СибНИА) разработал новый...
"Для тех, кто проклинает не по сезону холодный ноябрь, на севере появился не предвещающий ничего хорошего признак. Он позволяет...
Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы...
Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий...