редакция tvoi54.ru

Псевдохудожник и политэмигрант Павленский помещен властями Франции в психушку

Псевдохудожник и политэмигрант Павленский помещен властями Франции в психушку

Во Франции Павленского отправили в психиатрический стационар

Полиция Парижа сняла арест с российского художника-акциониста Петра Павленского и перевела его в психиатрический стационар. Решение о госпитализации было принято после «наблюдения за поведением задержанного», жена художника Оксана Шалыгина остается под арестом, сообщает Le Figaro со ссылкой на свои источники.

Петр Павленский вместе с супругой был задержан в понедельник по подозрению в поджоге входа в здание Центрального банка Франции (Banque de France) на площади Бастилии в Париже.

После произошедшего банк написал заявление в полицию, а французские пользователи соцсетей раскритиковали художника и потребовали депортировать акциониста обратно в Россию.

Павленский известен своими скандальными акциями, в ходе которых он зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, прибивал половые органы к брусчатке Красной площади и поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

В январе Павленский покинул Россию после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера «Театра.doс». Кроме того, Следственный комитет проводил проверку заявления одной из актрис того же театра, обвинившей Павленского в совершении насильственных сексуальных действий.

02:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
20 апреля Верховный суд России признал экстремистской работу Управленческого центра «Свидетелей Иеговы».
Прокуратура Каталонии назначила единого координатора действий правоохранительных органов Испании и Каталонии в связи с...
"Уже несколько лет ходят слухи о российской атомной торпеде. Теперь подводный снаряд впервые упоминается в открытом...
Исполнительный офис президента США выпустил любопытный документ под названием «Защита и охрана посадочных площадок и артефактов...
Известный своими скандальными перформансами «художник» Пётр Павленский, который с октября прошлого года находится под арестом...