редакция tvoi54.ru

Бутырка – это настоящий курорт. Недохудожник Павленский не хочет оставаться во французской тюрьме

Бутырка – это настоящий курорт. Недохудожник Павленский не хочет оставаться во французской тюрьме

Павленский: Издевательства французских надзирателей «Бутырке» и не снились

Известный своими скандальными перформансами «художник» Пётр Павленский, который с октября прошлого года находится под арестом за поджог здания Банка Франции, сообщил о постоянных издевательствах во французской тюрьме.

По его словам, тюремное заключение в московской «Бутырке», где его также помещали в карцер, даже отдалённо не напоминает жестокость надзирателей во Франции, сообщает Euronews.

Напомним, что прошлогодний поджог здания Банка Франции в Париже Павленский объяснил желанием «устроить мировую революцию».

«Акциониста» содержат в тюрьме Флёри-Мерожис под Парижем. В июне этого года Павленского признали психически ненормальным, и его заключение стало фактически бессрочным. В карцере он находился в течение августа.

Об издевательствах над Павленским на своей странице в соцсети сообщает его сожительница Оксана Шалыгина.

По словам Павленского, заключение в московской «Бутырке», где его также помещали в карцер, даже отдалённо не напоминает те жестокости, которые ему пришлось пережить во Франции.

«С арестантами общаются как с животными, что неприемлемо для уважающего себя человека. И при малейшем отпоре — карцер на месяц.

Как закрывают в карцер во Флери и в Бутырке: в Бутырке приходит надзиратель с карцера, зовёт арестанта по имени, фамилии, зачитывает постановление об аресте в карцер на 5, 10 или 15 суток. Арестант собирается, забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит. После карцера он по решению администрации возвращается или в эту же камеру, или в другую.

Во Флери толпа (из) 5–10 надзирателей валит на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат, сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги...»

Справка

Флёри-Мерожис, расположенная в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем — одна из крупнейших тюрем Европы. Она известна чрезвычайно жестоким обращением надзирателей с заключёнными.

Этот год там был отмечен многочисленными случаями самоубийств, последнее из которых, по данным французских СМИ, там произошло 7 августа.

18:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия переживает сельскохозяйственный бум, доказывающий, что рынок скрывает массу возможностей для инвесторов, пишет Financial...
Три года спустя после введения Владимиром Путиным эмбарго на европейские продовольственные товары в России появились местные...
Полиция Парижа сняла арест с российского художника-акциониста Петра Павленского и перевела его в психиатрический стационар...
Проект WarGonzo рассказывает о том, как военные из Франции «спалились» в провинции Хасака и были задержаны на одном из...
В медиасфере Израиля активно обсуждают обещанную Москвой в ближайшие недели передачу российского зенитно-ракетного комплекса...