редакция tvoi54.ru

Простой парень из Новосибирска спас всех пассажиров автомобиля упавшего с моста в реку

Простой парень из Новосибирска спас всех пассажиров автомобиля упавшего с моста в реку

Не раздумывая, бросился на помощь

Георгий Попов — простой 18-летний парень из Новосибирска. Первого ноября он вместе с девушкой шел вдоль дороги города Тогучин Новосибирской области, когда на их глазах легковой автомобиль слетел с трассы в реку Тогучинка. Ни минуты не раздумывая, парень бросился на помощь.

"Увидев, что машина скатывается в реку, я понял, что может случиться беда, и, больше ни о чем не думая, рванул с моста вниз, — рассказывает молодой человек.

Судя по фотографиям с места происшествия, высота, с которой упал автомобиль довольно приличная, и несмотря на то, что глубина реки небольшая, всего 50-60 см, спускаться туда было достаточно опасно.

" — Машина перевернулась и лежала на крыше, людей в машине было трое. Я открыл дверь, там пассажиры были без сознания и пристегнуты, попросил прохожих на мосту и они скинули мне нож" — вспоминает Георгий.

Георгий перерезал ножом ремни безопасности, и вытащил первого пострадавшего на крышу автомобиля. После чего извлек второго человека, и донес его до берега. В это время подоспела помощь очевидцев с моста, и третьего человека из машины достали все вместе.

Подъехавшие сотрудники МЧС и полиции эвакуировали пострадавших на мост, а бригада медиков доставила их в лечебное учреждение. История закончилась благополучно, главное, что все остались живы.

"Спасателям требовалось время, чтобы добраться до места происшествия, а в такой ситуации дорога каждая секунда. Молодой человек вовремя оказался рядом и пришел на помощь, проявил решительность, смелость и находчивость. Не раздумывая, прыгнул в воду, сумел освободить от ремней безопасности и достать пострадавших, а также помог добраться до берега" — рассказал начальник пожарно-спасательной части №70 Тогучинского района майор внутренней службы Николай Прохорчук.

Сам же Георгий не видит в своем поступке ничего особенного и героического, и считает, что так поступил бы каждый.

Георгий Попов — студент первого курса Тогучинского техникума лесного хозяйства, а также бывший воспитанник Кадетского корпуса спасателей школы №7 Дзержинского района г. Новосибирска. Кадетская закалка, серьезная физическая подготовка, а также военно-патриотическое воспитание, полученное в кадетском классе,  несомненно, помогли парню стать настоящим героем.

23:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Федеральным законом от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» на владельцев инфраструктуры...
В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 214-ФЗ с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить...
В соответствии с п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на...
Предпринимательская деятельность в сфере перевозки пассажиров с использованием маломерных судов требует от перевозчика...
Пассажир авиарейса Москва — Барселона, назвавший русских людей г....ом, был избит прямо на борту авиалайнера.