редакция tvoi54.ru

Перебежчики и диссиденты умоляют Вашингтон переименовать сквер у посольства России в честь Немцова

Перебежчики и диссиденты умоляют Вашингтон переименовать сквер у посольства России в честь Немцова

Близкие и друзья Немцова призывают Вашингтон переименовать улицу напротив российского посольства в его честь

"Российские диссиденты в среду призвали муниципальный совет Вашингтона переименовать улицу напротив российского посольства в честь известного лидера оппозиции, убитого в Москве", — пишет The Washington Post.

"Нынешний российский политический режим хочет искоренить память о моем отце, поскольку он считает — и справедливо, — что символы имеют важное значение и могут потенциально облегчить и вдохновить перемены", — заявила дочь Бориса Немцова Жанна, выступившая на заседании совета.

Согласно соответствующему законопроекту, предложенному в октябре, Висконсин-авеню между Эдмундс-стрит и Дэвис-стрит будет названа "Борис Немцов Плаза". Название появится под существующей уличной табличкой Висконсин-авеню, и адреса в этом квартале не изменятся, уточняет издание.

По словам депутата муниципального совета Мэри Че, время появления законопроекта не связано с текущей политикой США в отношении России или с выборами 2016 года.

"Мы — столица государства, и мы прославляем принципы демократического управления", — сказала она.

Владимир Кара-Мурза, председатель фонда Бориса Немцова и активный противник Путина, заявил в совете, что сторонники Немцова пытались добиться установления в России табличек и мемориалов в его честь, но безуспешно.

"[Уличная табличка] также станет посланием и напоминанием российским демократам, что наша борьба не игнорируется и не забыта, и американцам, что Россия — это не только автократия Путина и что существуют честные россияне, такие как Борис Немцов, которые борются за достоинство и правосудие", — заявил Кара-Мурза.

Сенат и муниципальный совет Вашингтона уже использовали названия улиц как способ пристыдить правительство близлежащего посольства. В 1984 году Сенат переименовал улицу напротив предыдущего здания посольства России в честь диссидента Андрея Сахарова, напоминает издание.

Источник: The Washington Post

21:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дипломатические распри между Кремлём и Белым домом выливаются в настоящие «уличные войны».
На здании ненастоящей дипмиссии был установлен флаг США, внутри висела фотография президента Барака Обамы.
Армения действует в интересах Москвы в обмен на поддержку с ее стороны, пишет на страницах The Washington Times старший научный...
Посольство России в Осло расценивает решение Норвегии продлить размещение американских морских пехотинцев на территории страны...
"Российское телевидение показывает кадры того, как сегодня американские дипломатические машины не были пропущены на пригородный...