редакция tvoi54.ru

США зеркало Украины. О стране победившей в двух мировых войнах, одолевшей коммунизм и много о чем...

США зеркало Украины. О стране победившей в двух мировых войнах, одолевшей коммунизм и много о чем...

Трампу пора издавать цитатники со своими изречениями

Трамп на днях отметился очередными перлами.

«Мы страна, которая вырыла Панамский канал, победила в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм», — заявил американский лидер Дональд Трамп во время выступления в городе Пенсакола, штат Флорида.

«Американские войска являются „величайшей силой справедливости“ в истории», — говорил он.

Пройдемся вместе тезисно по этим изречениям Трампа о том, как США отправили на Луну Панамский канал и выиграли две мировые войны

Панамский канал — да, заслуга американцев в его строительстве есть, хоть его рано или поздно его бы построили и без них.

Однако, говоря об истории строительства Панамского канала невозможно не упомянуть о том, что США, вложившие огромные деньги в реализацию проекта, решили подстраховаться. Панама была благодаря усилиям Соединенных Штатов отделена от Колумбии и получила независимость.

За такую помощь власти страны, несущей в мир демократию, попросили совсем «немного»: вечное владение землей, водным пространством и дном Панамского канала. Что, собственно, они и получили.

Первая мировая — Америка вступила в первую мировую войну в апреле 1917, там воевать-то уже не с кем было, осталось только разделить доли. Понятно, если подобное прозвучало бы от Англии или Франции, — усе таки участники коалиции Антанты. Но Америка тут — не пришей кобыле хвост.

Придти и последними кинуть камень и завлять, что победа именно их — это так по американски.

Вторая мировая — флаг над Рейхстагом чей? Кто ждал до последнего не вмешиваясь в войну в Европе?

Хуже того, американцы собирались даже не столько поучаствовать в Победе, сколько обратить ее в продолжение войны против СССР. Если бы не стремительное наступление Красной армии и блестящая работа нашей контрразведки, американцы заключили бы с Третьим рейхом сепаратный мир.

США пытаются контролировать прошлое, а через него контролировать настоящее, а если удастся то и будущее. Но факты упрямая вещь, хоть американцы их и игнорируют.

Когда США высадились в Нормандии летом 1944 года, советская армия уже вошла в Восточную Европу, а немецкая армия отступала к Берлину. Судьба Гитлера была решена после Курской битвы, где немцы потеряли свои самые отборные силы. 600 САМЫХ боеспособных дивизий вермахта уничтожено на советско-германском фронте. Всю тяжесть разгрома нацисткой Германии, понес на себе СССР, где войска вермахта потеряли 85% своего состава.

Союзники открыли второй фронт только когда поняли, что СССР может всю Европу освободить. А когда Запад начал операцию при Арденнах, то получил таких люлей, что просто умоляли Сталина им помочь, на что Сталин раньше времени начал Висло-Одерскую операцию для отвлечения сил вермахта от Арденнской операции.

Позор в Пирл-Харборе, атомные бомбардировки японского гражданского населения, бои местного значения на никому ненужных островах в Тихом Океане, несколько морских побед (там же), тягомотное открытие в конце войны Второго фронта и относительно лёгкое продвижение в сторону Берлина — вот «яркие» страницы американского участия в войне!

Да, свою часть Японской войны Америка выиграла. Но вранье о роли победителя в этой войне, пошло сразу же после того, как Советская Армия за две недели порвала «как тузик грелку» миллионную Квантунскую армию — главную и самую мощную сухопутную группировку японских войск. Моментальный разгром.

По сложившейся стратегии США воевали с японцами лишь тогда, когда удовалось собрать 5–7 кратное превосходство в численности личного состава, артиллерии, танках, авиации и т. п. Представьте, сколько тех сухопутных войск понадобилось бы США в 1945 г., чтобы противопоставить японцам в Маньчжурии?

Именно поэтому обхаживал в Ялте президент США И.Сталина и именно его войска уничтожили главные силы японцев, всего лишь за две недели, при этом более 600 тыс. военнослужащих Японии, нарушив самурайские традиции сдались в плен Советской Армии.

Думаю, именно это событие — воин японец, потерявший собственное лицо и не пожелавший достойно умереть, а не атомная бомбардировка двух абсолютно не имеющих военного значения городов, настолько потрясла японскую верхушку, что они поняли бесполезность дальнейшего сопротивления. Но уже тогда американская верхушка сделала вывод об исключительной победе англосаксов в этой войне.

Первые на Луне — ой не фаааакт. По крайне мере у человечества серьёзные вопросы к сему — плёнки «потеряны», чертежи «пропали», технологии «утрачены», лунный «грунт» оказывается окаменевшим деревом, снова повторить подобный полет не в состоянии, хотя ещё Буш заявлял о том, что Америка вскорости «вернётся» на Луну.

Придётся со временем самим слетать и проверить. Тогда все окончательно и прояснится.

Поставили на колени коммунизм — Дональд путает СССР и коммунизм.

СССР развалили внутренние враги. Что вовсе не значит, будто «коммунизм поставлен на колени». Тут однозначно сработало предательство Горбачева и элиты, собравшейся вокруг него. Горбачев все и всех просто сдал. Вот вам и фактор личности в истории.

Экономика? Рубль в СССР был подкреплен ресурсами, силой трудящихся страны, а доллар — это кредитный ваучер, сделанный из воздуха-печатай не хочу!

А как они коммунизм победили? Китай услышав эти слова наверняка снисходительно улыбнулся — Китай живой и здоровый, первая экономика планеты, во главе с коммунистической партией.

Коммунистические Вьетнам и КНДР тоже привет передают.

Силы справедливости — это тупо враки. Вспомним Хиросиму, вспомним Нагасаки… во Вьетнаме «справедливость» тоннами с небес, в Ираке пробиркой махали, сенаторы с лидерами ИГИЛ* фотографируются, цветные революции и вооружённые перевороты устраивают…

Резюме: для одерживания побед в США есть Голливуд — он хоть Гитлера победит, хоть на Луну слетает.

США любят все переиначивать на свой лад, что было удобнее, политкорректнее, толерантнее. Историю в США заменили голивудские сказки, которые подаются общественности как чуть ли не как откровения, и американский обыватель это хавает. Если США снимали бы кино про викингов, то будьте уверены там обязательно будут «афроамериканцы»…

Вот их принцип — все переиначить под себя. Любят они понты и присваивать чужие достяжения-ну прям как сейчас в Сирии! Америка и ее бравые солдаты — герои только на экране.

Такими темпами в США скоро заявят, что и фильм «День независимости» это документальная лента…

А. Червонец

23:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...
Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.
Россия не отступит в попытке вернуть себе былое могущество.