редакция tvoi54.ru

Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира

Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира

Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

Президента США Дональда Трампа, который на протяжении первого года президентства с завидным упорством пытался усугубить конфликты на Ближнем Востоке и Корейском полуострове, выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Примечательно, что он номинирован на эту награду уже в третий раз.

Об этом журналистам рассказал директор Норвежского института Хенрик Урдал.

«Я могу подтвердить, что нас уведомили о номинации Трампа и что он номинирован на премию. Как бы там ни было, я ничего не могу сказать, кто стоит за той номинацией, поскольку это конфиденциальная информация. Я могу только сказать, что выдвигал его американец», — сказал Урдал.

Директор пояснил, что в предыдущие годы Трампа выдвигал один и тот же человек, который считает, что нынешний президент Соединенных Штатов достоин этой награды за преданность идеологии «борьбы за мир с помощью силы» и другие заслуги.

Отметим, что именно Трамп своими неосторожными высказываниями и действиями во внешней политике во многом поспособствовал тому, что стрелки на символических часах Судного дня, указывающие на угрозу глобальной катастрофы (ядерного катаклизма), перевели на 30 секунд вперед — теперь они показывают 23:58.

Вероятно, фанат Трампа полагает, что президента США стоит наградить за то, что за год правления он не соблазнился нажать на «красную кнопку».

Напомним, что Нобелевской премией мира в свое время попытались «задобрить» предшественника Трампа Обаму. 44-й президент США получил эту награду, едва начав свой первый срок в Белом доме: в 2009 году его отметили «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

В 2016 году обладателем этой премии стал колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос за то, что подписал мирный договор, который привел к окончанию гражданской войны, длившейся более 50 лет. В 2017 Нобелевскую премию мира получила международная кампания «Движение за ядерное разоружение».

03:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Отшумела 116-я Нобелевская неделя, представившая человечеству авторов выдающихся научных открытий в физике, химии, экономике...
Томас Бах является мировым спортивным функционером высшего ранга, однако, кажется, немцу этого недостаточно: за счет Игр в...
Свершилось. Дональд Трамп вступил в должность президента США и встал на путь, движение по которому должно «сделать Америку...
Президент США Дональд Трамп отказался второй раз пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме.
Для Киева, кажется, пришла пора расплаты: президент США Дональд Трамп вспомнил, как откровенно по-хамски по отношению к нему...