редакция tvoi54.ru

Ураганный ужас. Возможности российской РСЗО Ураган не на шутку встревожили западные СМИ - The Sun

Ураганный ужас. Возможности российской РСЗО Ураган не на шутку встревожили западные СМИ - The Sun

В Британии ужаснулись российской РСЗО «Ураган»

Западные СМИ впечатлило видео, на котором показана стрельба российских РСЗО «Ураган» на полигоне Цугол во время учений «Восток-2018».

«Россия запускает десятки ракет из страшной ракетной пусковой установки „Ураган” во время крупнейших военных маневров», — так начинается публикация в британском издании The Sun.

Работа реактивных систем залпового огня с 16 направляющими произвела должный эффект.

«Ужасающие кадры показали, что 20-тонная военная машина стреляет 280-килограммовыми ракетами с впечатляющей скоростью», — пишет The Sun.

В публикации отмечается, что РСЗО «Ураган» способен уничтожить противника на расстоянии в 20 миль (более 32 километров). Впрочем, на самом деле максимальная дальность выстрела из установки еще больше — почти 36 километров.

Пусковая установка, которая вращается на 240 градусов, может стрелять фугасными, термобарическими, зажигательными, химическими и кассетными боеприпасами.

«Каждая ракета калибра 220 мм может разбросать 312 противопехотных мин, которые препятствуют движению противника», — отмечается в материале.

Также в публикации подчеркивается, что «Ураган» отличается надежностью и простотой в обслуживании. При этом The Sun напоминает, что РСЗО «Ураган» оказалась лишь одним из видов оружия, которое было продемонстрировано на учениях «Восток-2018».

19:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новая российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» способна уничтожить страну размером с Францию, но это...
В результате санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма в 2014 году, Кремль столкнулся с трудным выбором...
Британские боевые корабли, включая новейший авианосец «Королева Елизавета», уязвимы для современных российских и китайских...
Почти 15 тысяч тонн водоизмещения, подводная скорость 30 узлов, 16 межконтинентальных баллистических ракет и великое имя...
Вопрос об использовании советской символики российскими спортсменами и болельщиками на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане...