редакция tvoi54.ru

Рыжая смерть. Охотник из США умер от смертельной болезни после того как убил и съел белку

Рыжая смерть. Охотник из США умер от смертельной болезни после того как убил и съел белку

Охотник в США съел белку и заразился смертельной болезнью

В США охотник убил и съел белку, после чего заразился смертельной болезнью.

Как пишет Live Science, 61-летний американец был доставлен в больницу штата Нью-Йорк. Он жаловался на спутанность мыслей, невозможность передвигаться и потерю связи с реальностью.

Медики, обследовав пациента и проведя МРТ, диагностировали у него разновидность болезни Крейтцфельдта — Якоба, которая представляет собой дегенеративное заболевание мозга, провоцирующее разрушение клеток.

Данная болезнь также известна, как коровье бешенство, поскольку люди чаще всего получают ее от заражённых коров.

По словам семьи, мужчина заразился не от коровы, а от белки, употребив в пищу её мясо. Он, в том числе, частично съел её мозги, которые смешались с другими частями тушки.

Спасти пациента врачи не смогли — спустя несколько месяцев он скончался в больнице. Согласно статистике, коровье бешенство в легкой форме приводит к смерти в 85% случаев, в тяжелой — всегда.

Врачи говорят, что эта «изнурительная болезнь» обычно приводит к смерти в течение 12 месяцев после постановки диагноза.

23:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Во вторник исполняется двадцать лет со времени последней казни, проведенной российским государством над собственным гражданином.
Созданное в российском НИИ стали противоосколочное одеяло предназначено для защиты гражданского населения от разлетающихся...
За недавними громкими успехами сирийской армии в восточном Алеппо скрываются эффективные действия российского спецназа.
"Когда российский представитель в ООН внезапно умер в Нью-Йорке на прошлой неделе, он стал шестым с начала ноября в череде...
"Нью-йоркские судмедэксперты, расследующие загадочную смерть российского дипломата, опровергают заключения полиции по этому...