редакция tvoi54.ru

США готовятся к войне – заявление МИД России

США готовятся к войне – заявление МИД России

В МИД заявили, что США готовят войну

Заместитель руководителя департамента министерства иностранных дел России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов проинформировал мировую общественность о том, что выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США готовят войну.

Как передает ТАСС, об этом дипломат заявил после того, как комитет Организации Объединенных Наций проголосовал против вынесения на рассмотрение российской резолюции в поддержку ДРСМД.

После голосования американский представитель Роберт Вуд отметил, что последние 5 лет Вашингтон пытался повлиять на Москву, которая нарушала положения ДРСМД и теперь терпение США лопнуло.

В ответ Белоусов заметил, что Россия еще с 2000 года выдвигает претензии к Америке по поводу неисполнения ею положений договора. Он подчеркнул, что недавно США заявили о том, что РФ готовится к войне и подтвердил это:

«Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне».

Он обвинил Соединенные Штаты в том, что в отличие от Российской Федерации, которая «готовится к войне», США «готовят войну».

Об этом, по мнению российского дипломата, свидетельствуют политические шаги Вашингтона, который выходит из ДРСМД, принимает новую ядерную доктрину и наращивает свой ракетный арсенал.

20 октября президент США Дональд Трамп сообщил, что его страна выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку Россия нарушает его.

Заместитель руководителя министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал это решение опасным шагом. Действия США раскритиковали также Германия и Китай.

На этой неделе российская сторона официально представила текст резолюции в поддержку ДРСМД в секретариат ООН и председателю первого комитета Организации, однако 26 октября данный комитет большинством голосов отклонил рассмотрение документа.

22:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Посольство России в Осло расценивает решение Норвегии продлить размещение американских морских пехотинцев на территории страны...
На протяжении длительного промежутка времени мы продолжаем тщательно отслеживать оперативно-стратегическую обстановку вблизи...
Силы быстрого реагирования США в Европе не выдержат натиска российской армии, если между странами вспыхнет крупномасштабный...
"В анализе "Красная буря: оперативные уроки двух лет российского участия в сирийской войне", опубликованном во вторник...
"Корпус морской пехоты США серьезно рассматривает перспективу конфликта с Россией в Восточной Европе и выделяет больше ресурсов...