редакция tvoi54.ru

Атака беспилотников на российскую авиабазу координировалась с американского самолета-разведчика

Атака беспилотников на российскую авиабазу координировалась с американского самолета-разведчика

Военные США координировали атаку беспилотников на российскую авиабазу в Сирии, — Минобороны

Во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолета-разведчика, заявил замминистра обороны Александр Фомин.

«Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов.  Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик „Посейдон-8” барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», — уточнил он, выступая в рамках Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине.

Дроны могут работать как в автономном режиме, так и в ручном, если идет радиоэлектронное подавление.

«Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой “Посейдон-8”», — подчеркнул замминистра.

По его словам, наткнувшись на завесу радиоэлектронной борьбы, беспилотники отступили для получения новых команд.

«Ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать, и далее беспилотники были уничтожены. Вот это тоже нужно прекратить», — заключил Фомин.

Когда произошла атака, не уточняется.

Использование БПЛА в Сирии

Террористы в Сирии активно используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА), в частности при атаках на Хмеймим. Только за август этого года средства ПВО базы сбили 47 дронов.

В Минобороны неоднократно отмечали, что, несмотря на невзрачный вид, в БПЛА применены современные технологии: системы навигации, управления и сброса взрывного устройства.

По мнению российских военных, это однозначно свидетельствует, что «какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставила их международным террористическим группировкам».

20:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Многие разведки пытались красть секреты АНБ, но только русским удавалось делать это постоянно"
Корпорация «Иркут» начала испытания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв»...
На иракско-сирийской границе во время бегства из Мосула был задержан главарь ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади.
Американское издание Politico опубликовало статью, в которой объявило об угрозе вооруженным силам США со стороны «российской...
Самое интересное о войне мы узнаем, конечно, не из сухих цифр сводок и донесений, а из живых воспоминаний участников событий.