редакция tvoi54.ru

Сериал Год культуры. Что думает Риналь Мухамедов о своем Стасике

Сериал Год культуры. Что думает Риналь Мухамедов о своем Стасике

Риналь МУХАМЕТОВ: «Создавая свой образ, я представлял суриката»

На платформе ТНТ-PREMIER выходит новый сериал «Год культуры» совместного производства Comedy Club Production и Art Pictures Studio.

Спродюсировал сериал Вячеслав Дусмухаметов.

По сюжету провинившийся чиновник Виктор Сычев вынужден поменять свое роскошное кожаное кресло в Министерстве образования на кафедру в вузе городка Верхнеямска. Здесь ему, столичному мажору, никто не рад, и только верный помощник Стасик Королев следует за ним по пятам.

Стасика играет популярный актер Риналь Мухаметов («Без меня», «Временные трудности», «Притяжение»). Мы поговорили с Риналем о его персонаже и о работе над образом и характером Стасика.

– Расскажите про вашего персонажа. Какой у него характер?

– Персонажа зовут Стасик. Он очень трепетный юноша по отношению к жизни и людям, и, как любой человек, имеет свои слабости – например, трусость и любовь к работе в лице своего начальника Сычева.

–  Вспоминали ли вы кого-то, создавая образ?

– Да, создавая свой образ, я представлял суриката.

–  Часто ли вы привносите в характер героя нечто от себя?

– Конечно, всегда, но я часто утрирую, а еще гиперболизирую своих персонажей.

– Что больше всего запомнилось после съемок проекта?

– Невероятные закадровые шутки, численность которых неизмерима! Прекрасная команда и убойный ансамбль.

–  Приветствовалась ли импровизация на съемочной площадке?

– Да, и за это хочу сказать отдельное спасибо за гибкость режиссеру Тито Калатозишвили и всем сценаристам – импровизации было много, как и самодеятельности со стороны актеров – например, меня.

– Помощник чиновника – какой у него склад характера?

– Что касается моего героя Стаса, то в его характере соединился редкий сплав вульгарной сексуальности в коробке невероятного разума и интеллекта.

–  Прическа, очки – как придумывался визуальный образ? Как себя чувствовали в таком наряде?

– Стас, несмотря на свою скромность, очень красив и статен. Образ создавался художниками по гриму и самим Тито, не обошлось и без поддержки сценаристов. И, конечно же, мы учитывали психологию персонажа.

–   Начальник вашего героя не женат, зато рядом с ним всегда ходит ваш персонаж. Вас это не смущало?

– Я про это вообще не думал. Видимо, это вопрос цивилизованного воспитания. У всех госслужащих есть помощники и охрана – это простой рабочий момент.

– Борьба в сериале идет и на уровне помощников персонажей Бондарчука и Игоря Угольникова, который играет губернатора?

– Есть такой нюанс, но наш дуэт с героем Бондарчука – про человечество, а вот про что дуэт с помощником губернатора – узнаете, когда посмотрите сериал.

–  Удар в нос от безумного полицейского – больно?

– Я бы сказал – некрасиво. Нельзя так с порядочными людьми.

Смотрите «Год культуры» с 22 ноября на ТНТ-PREMIER

19:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На платформе ТНТ-PREMIER выходит новый сериал «Год культуры» совместного производства Comedy Club Production и Art Pictures...
"Пока новейший сезон "Игры престолов" еженедельно захватывает внимание мировых аудиторий, самые убежденные фанаты изучают...
Администрация Трампа задумалась о сильном сокращении программ культурного обмена, которые дают зарубежной молодежи возможность...
Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую в дискредитации российской культуры и Церкви.
Российский министр культуры (с 2010 года) Владимир Мединский прибыл в пятницу с двухдневным визитом во Францию и встретится там...