Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Европейские бракоделы. Двигатели Sukhoi Superjet дают трещину из-за французских комплектующих

Европейские бракоделы. Двигатели Sukhoi Superjet  дают трещину из-за французских комплектующих

Двигатели Sukhoi Superjet трескаются из-за французских комплектующих, — источники

Российские самолёты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) не могут демонстрировать ожидаемый эксплуатационный налёт из-за проблем с французскими составляющими двигателей.

Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от топ-менеджеров четырёх авиакомпаний, эксплуатирующих SSJ-100, и трёх источников, близких к лизинговым компаниям, покупающим эти самолеты.

Речь идет о двигателях SaM146, которые производятся для SSJ-100 совместным предприятием Powerjet, учреждённым российской компанией «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) и французской Safran.

Проблемы, по словам собеседников «Ведомостей», возникают в так называемой горячей части двигателя, где сжигается топливо. Именно эту часть поставляют французы.

Производитель двигателей обещает, что до капремонта установка должна исправно работать 7,5–8 тыс. часов, но по факту уже после 2–4 тыс. часов налёта (а в некоторых случаях — уже после 1 тыс. часов) в камерах сгорания или маслосборниках могут появляться трещины, после чего двигатели приходится отправлять на капитальный ремонт, который обходится в 2–5 млн долларов и длится 2 месяца.

Ремонт оплачивает производитель, поскольку недостаток считается конструктивным, однако авиакомпании вынуждены платить за аренду подменного двигателя, которых на рынке к тому же остро не хватает, уточняет издание.

20:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Соединённые Штаты серьёзно относятся к сообщениям о поставках двигателей с Украины в КНДР.
Три года спустя после введения Владимиром Путиным эмбарго на европейские продовольственные товары в России появились местные...
«Копирование» украинских ракетных двигателей для КНДР невозможно без участия киевских специалистов, убежден вице-премьер...
Как представитель Старого режима и предатель революции Людовик XVI в 1793 году был приговорен к смерти.
В качестве одной из мер, которые Москва готовит в ответ на недружественную политику Вашингтона, Россия может прекратить...