редакция tvoi54.ru

Любовь и голуби. Президент Польши яростно протестует против гомосексуализма

Любовь и голуби. Президент Польши яростно протестует против гомосексуализма

Президент Польши заговорил о запрете пропаганды гомосексуализма — как в России

 «Если бы такой закон был создан, и он был бы хорошо написан, то я не исключаю, что отнёсся бы к нему серьёзно», — заявил президент Польши Анджей Дуда по поводу возможного запрета «пропаганды гомосексуализма» в своей стране.

При этом, как напоминает Gazeta Wyborcza, похожая норма уже была введена в России.

Разделение общества, по мнению президента Польши Анджея Дуды, проходит сегодня между приверженцами либеральной демократии и демократии христианской.

«Спор обостряется вокруг понимания свободы, которая в крайне либеральной идеологии означает, что все разрешено. Я не согласен с таким подходом. Этого нет, и так не должно быть», — констатировал Дуда.

«Я считаю, что такая пропаганда (гомосексуализма. — прим. ред.) ни в коем случае не должна иметь места в школе. Необходимо этому спокойно и последовательно противодействовать. Если бы такой закон был создан, и он был бы хорошо написан, то я не исключаю, что я бы отнесся к нему серьёзно», — подчеркнул польский президент.

Как мог бы выглядеть такой закон, ранее показала Россия, вводя предписания по запрету пропаганды нетрадиционного сексуального поведения среди несовершеннолетних, отмечает издание. Они подразумевают запрет любых дискуссий о гомосексуалах или распространение информации о гомосексуальности, о семейной жизни гомосексуальных пар и об однополом сексе, а также создание положительного образа жизни гомосексуалов.

За нарушение этих предписаний в отношении граждан России предусмотрены административные штрафы, а в отношении иностранцев — депортация с возможным предварительным арестом.

В прошлом году Европейский суд по правам человека признал российские нормы дискриминационными и нарушающими свободу выражения собственного мнения. Но любая дискуссия о правах меньшинств, которая по сути является «пропагандой», приносит свои результаты. Так, согласно данным опроса «Левада-Центра», проведенного в 2015 году, закон поддержало 77% опрошенных.

В рейтинге ILGA-Europe, представляющем уровень равноправия нетрадиционных в сексуальном плане лиц, Польша получила лишь 18 баллов из 100. От лидера в рейтинге — Мальты, Польшу разделяют целых 73 балла, а от России, которая набрала 11 баллов — лишь несколько, резюмирует Gazeta Wyborcza.

01:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Совет Федерации попросил президента поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о...
Президент Польши Анджей Дуда недоволен тем, что именно сталинская высотка, в которой располагается Дворец культуры и науки...
Президент РФ Владимир Путин преподнёс лидеру Южной Кореи Пак Кын Хе написанное в 1979 году её отцом последнее новогоднее...
Военно-морские силы (ВМС) Польши даже к 2030 году не смогут выполнить поставленную им в НАТО задачу по завоеванию господства на...
В целях реализации принципов и норм международного гуманитарного права временно, на период до политического урегулирования...