редакция tvoi54.ru

Совет мамам. Можно ли давать сок грудничкам

Совет мамам. Можно ли давать сок грудничкам

Опрос: нужен ли сок грудничкам?

В магазинах продают детский сок, который, согласно маркировке, можно давать ребенку начиная с четырех месяцев. Педиатры против такого прикорма, да еще и в первые месяцы жизни малыша. А вот что думают об этом мамы? В рамках исследования яблочного сока Роскачество инициировало проведение опроса по актуальной теме.

Опрос для портала Роскачества провела в своем Instagram Татьяна Буцкая, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам.

В опросе приняли участие 1215 человек, проживающих как в крупных, так и небольших российских городах. Возраст подавляющего числа респондентов (70%) – от 25 до 34 лет. У большинства из них (60%) есть один ребенок.

Мнение Татьяны Буцкой как мамы и педиатра

– Сейчас к сокам настороженное отношение со стороны врачей. Не могут найти в них пользу, зато вреда хоть отбавляй: аллергия, ожирение, кариес, дисфункция кишечника, изменение пищевого поведения.

Начало этого списка отклонений лежит в первых капельках 100%-го сока, который рекомендуют давать ребенку с четырех месяцев жизни.

Сейчас эти рекомендации вызывают бурю негодования. И если врач назначает ребенку первого полугодия жизни сок, то обсуждают квалификацию этого врача.

А как же витамины? Согласна, пользу фруктов никто не отменял. Но запомните пять главных правил.

Правило № 1

Вместо фруктового сока – фруктовое пюре! На первом году жизни прикорм в виде сока заменили на пюре. В пюре сохраняется мякоть, которая самым положительным образом действует на перистальтику кишечника, не провоцирует ожирения (наоборот, способствует быстрейшему удовлетворению аппетита) и уменьшает аллергический потенциал продукта.

Правило № 2

Первый глоток сока – подарок на первый день рождения. Раньше года сок ребенку давать не нужно, это не физиологично.

Правило № 3

Если выбирать между соком из домашней соковыжималки и продуктом промышленного производства, то доверьтесь профессионалам! Готовые соки делаются из проверенных фруктов, в них подсчитанное количество витаминов и микроэлементов. Покупая яблоки на рынке или собирая их в собственном саду, вы не знаете, какой дождь вчера поливал яблоки, на какой почве они выросли.

Правило № 4

Покупаете сок не в прозрачной таре? Сначала перелейте его в прозрачный стаканчик, а потом давайте ребенку. Надо исключить «сюрпризы» в виде плесени, которая может быть внутри закрытый упаковки из-за неправильного хранения или при повреждении упаковки. 

Правило № 5

Открытая упаковка сока не может храниться без холодильника! Смотрите обязательно на срок годности продукта, не рискуйте употреблять просроченный сок.

22:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия не перечислит треть ежегодного взноса за 2018 год в бюджет Совета Европы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Совет Федерации попросил президента поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о...
Всемирное антидопинговое агентство WADA и Международный олимпийский комитет сделали первый шаг к развалу олимпийского движения...
Алексей Пушков ответил на заявление Госдепартамента США по поводу поездки Владимира Путина в Крым.
Россия выдворит сотрудников посольства Латвии в виде ответной меры на выдворение российских дипломатов, не исключено, что...