редакция tvoi54.ru

Просто мистика. На Украине вблизи села Русское лопнул нефтепровод Дружба

Просто мистика. На Украине вблизи села Русское лопнул нефтепровод Дружба

Знаки: на Украине лопнул нефтепровод «Дружба»

11 декабря в Закарпатской области Украины на нефтепроводе «Дружба» произошёл прорыв, сопровождающийся утечкой нефти.

Диспетчерские службы зафиксировали разгерметизацию в системе нефтепровода с утечкой сырой нефти в поле вблизи села Русское Мукачевского района области. Сообщается о загрязнении почвы на площади порядка 250 кв м.

На месте ЧП работают аварийные бригады.

Для того чтобы предотвратить распространение загрязнения, они роют ямы-ловушки, из которых нефть откачивается в автоцистерны.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль уверяет, что угрозы загрязнения нефтепродуктами водоёмов нет, а расстояние от прорыва трубы до ближайшего жилого дома — около километра.

Специалисты считают, что утечка нефти могла произойти в результате несанкционированной врезки в нефтепровод. Напомним, ранее на Волыни уже задержали банду, которая качала топливо из «Дружбы».

Добавим, что прорыв нефтепровода «Дружба» символично случился в тот день, когда на Украине опубликовали текст закона о прекращении Договора о дружбе с Россией.

Справка

Нефтепровод «Дружба» — это крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов, построенная в 1960-е гг. для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в страны Совета экономической взаимопомощи (СЭВ): Венгрию, Чехословакию, Польшу и ГДР.

Имел два направления: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).

19:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Во второй половине XX-го века полным ходом шло промышленное освоение Сибири. Строились железные дороги, вдоль которых один за...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Пришла пора подвести итоги первого этапа избирательной кампании в США, которая все больше и больше напоминает предбанник...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Российские военные успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), также известный как «изделие 4202», сообщила...