редакция tvoi54.ru

Русским алюминием и сибирской энергетикой будут управлять исключительно граждане США и Британии

Русским алюминием и сибирской энергетикой будут управлять исключительно граждане США и Британии

Минфин США пошёл на сделку с российским миллиардером Дерипаской

Российскому олигарху Олегу Дерипаске все же удалось договориться с властями США.

«Русал» и холдинг En+, которые принадлежат Дерипаске, будут выведены из-под санкций. Об этом говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Холдинг En+, через который Дерипаска контролирует свою алюминиевую империю, а также электростанции, снабжающие заводы дешевой электроэнергией, в течение 30 дней будут исключены из SDN-list, с фигурантами которого американским физлицам и компаниям запрещены любые операции.

То же самое касается «Русала», крупнейшего за пределами Китая производителя алюминия в мире, и «Евросибэнерго».

В ответ Дерипаска, состояние которого Forbes оценивает в 6,7 млрд долларов, снизил свою долю в активах до уровня ниже контрольной (50%). Речь идет как о прямом, так и об опосредованном владении акциями.

Совет директоров En+ будет реструктурирован: в него войдут исключительно граждане США и Великобритании, а действующий председатель уйдет в отставку.

Сам Дерипаска останется под санкциями, подчеркивает OFAC: его счета и активы по-прежнему будут заморожены, а лица, которые решатся на сделки с бизнесменом, станут объектом вторичных санкций.

Дерипаска не сможет получать дивиденды ни от En+, ни от «Русала» и «Евросибэнерго»: такие сделки будут рассматриваться как нарушение санкций и блокироваться.

По данным Bloomberg, для сделки с администрацией Дональда Трампа Дерипаска согласился перевести часть своих акций в En+ Group Plc в траст, управляемый американским банком и таким образом сократить свою фактическую долю.

20:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Для тех, кто проклинает не по сезону холодный ноябрь, на севере появился не предвещающий ничего хорошего признак. Он позволяет...
Подразделения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации созданы в соответствии с Указом Президента Российской...
Пресс-секретарь президента Филиппин Гарри Рок сообщил, что Россия и Филиппины могут подписать соглашения в области транспорта и...
Инженерные войска России разработали комплекс развертывания временных дорог (КВД), который позволяет танкам и другим...
Президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая промышленность страны мертва и настало время для перемен.