редакция tvoi54.ru

Удар по трейдерам. Центробанк отозвал лицензии у крупнейших форекс – брокеров России

Удар по трейдерам. Центробанк отозвал лицензии у крупнейших форекс – брокеров России

ЦБ «зачистил» рынок форекс

Банк России одновременно отозвал лицензии всех крупнейших форекс-брокеров в стране.

Аннулированы лицензии «Альпари», Forex Club, TeleTrade и ряда других компаний, также отозвано множество квалификационных аттестатов.

По данным регулятора, ООО «Форекс Клуб» не исполняло предписания и нормативы, нарушало требования внутреннего учета и представляло в ЦБ недостоверную отчетность.

Кроме того, ООО «Телетрейд Групп» снабжало ЦБ недостоверной отчетностью, публиковало недостоверную информацию на своем сайте, нарушало нормативы расчета собственных средств и не исполняло предписания.

ООО «Альпари Форекс» допускало аналогичные нарушения. Также лицензий лишились ООО «Трастфорекс» и ООО «Фикс Трейд».

Действие лицензий прекращается с 27 января 2019 г. Для форекс-компаний подобное решение стало полной неожиданностью.

В ЦБ насчитали у пяти форекс-брокеров 2 тыс. клиентов, а обязательства компаний перед ними составляют 35 млн рублей, но глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях сказал, что большая часть клиентов оформлялись на иностранных форекс-дилеров, а средства выводились в офшоры.

«Самый большой грех на рынке — это неуважение к регулятору», — сказал Лях.

При этом, по информации источника на рынке «Форекс», лицензии у пяти компаний будут отозваны через месяц, и из этого следует, что компании, не согласные с решением ЦБ, могут обратиться в суд для защиты своих прав и деловой репутации.

Скорее всего, регулятор столкнется с целым рядом судебных исков, особенно, если учесть, что были отозваны не только лицензии, но и аттестаты генеральных директоров и контролеров этих компаний. Так что в этой истории пока точку ставить рано.

17:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
У многих граждан, хотя бы изредка смотрящих новости, «на слуху» названия крупных террористических организаций, представители...
Налоговым кодексом РФ устанавливаются размеры госпошлин за совершение действий уполномоченного органа в сфере оборота оружия.
Россия самостоятельно внесла в базу Интерпола главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, передает The Guardian.
Крупнейший американский холдинг, производящий широкий ассортимент гражданского и военного огнестрельного оружия Remington...
Об этом в среду, 21 марта, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ...