Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Отмена поверочного рабства. Россиян освободят от обязанности проверять счетчики

Отмена поверочного рабства. Россиян освободят от обязанности проверять счетчики

Россиян освободят от «поверочного рабства»

Глава Росстандарта Алексей Абрамов уверен, что в РФ пора принять решение об отмене поверочной повинности населения, освободив жителей страны от обязанности производить поверку счётчиков потребляемых ресурсов: воды, электроэнергии и газа.

В интервью «Российской газете» руководитель ведомства пояснил, что сейчас ситуация с бытовыми счетчиками «вывернута наизнанку».

«Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… — привёл меткое сравнение Абрамов.

— Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик — достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы».

«Поэтому вместе с минпромторгом, минстроем и минэкономразвития мы будем в этом году инициировать поправки, которые полностью освободят граждан от того, что уже известно, как “поверочное рабство”, — обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — подчеркнул глава Росстандарта.

23:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Табло со счетчиком государственного долга США в Нью-Йорке демонтировали после того, как сумма обязательств превысила...
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию...
Федеральным законом от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» на владельцев инфраструктуры...