редакция tvoi54.ru

Младореформатор разошелся. Чубайс предложил заменить Марию Захарову на Ольгу Бузову

Младореформатор разошелся. Чубайс предложил заменить Марию Захарову на Ольгу Бузову

Чубайс предложил заменить в МИД Захарову на Бузову

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заочно продолжил спор с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой, предложив поставить на ее должность телеведущую Ольгу Бузову.

Чубайс признался, что «восхищен мастерством» руководителя департамента информации и печати. Он посоветовал Захаровой продвигаться «дальше в этом направлении».

«Я не знаю, куда-нибудь в „Дом-2” ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть», — заявил он в эфире Business FM.

Как отметил Чубайс, у телеведущей «колоссальная поддержка» в Instagram. По его мнению, Бузова отлично справится с новой должностью.

«Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет», — добавил он.

Между Чубайсом и Захаровой возник спор из-за слов главы «Роснано» о благосостоянии государства.

Руководитель корпорации назвал Россию бедной страной, а ее жителей — бедным народом. В ответ на это Захарова поинтересовалась у «человека, десятилетиями являвшегося членом правительства, почему же в стране сложилась такая экономическая ситуация».

По словам Чубайса, во время его работы состояние экономики в стране улучшилось. Дипломат же заявила, что этот период в истории государства вспоминает «с дрожью».

В итоге Чубайс сдался в споре с Захаровой, а представитель министерства приняла его «капитуляцию».

«То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята», — пошутила она.

20:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Понимая требования законодательства, Волков был аккуратен: не стал расписывать достоинства марихуаны и не требовал отменить...
В травматологическом центре Главного военного клинического госпиталя (ГВГГ) им. Н.Н. Бурденко применяется успешно современный...
Иностранцы, которые принимают гражданство России, возможно, будут приносить клятву или присягу. Идею такой церемонии предложил...
Все оборудование, которое поставляет в Россию немецкий концерн Siemens, могут поставлять и другие компании, заявил журналистам...
Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести...