Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Долой американцев, да здравствует Путин. Остров Гаити взбунтовался против гнета США

Долой американцев, да здравствует Путин. Остров Гаити взбунтовался против гнета США

«Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь

В столице бывшей французской колонии Гаити идут массовые протесты против президента Жовенеля Моиза и его покровителей из Вашингтона. Пишут западные СМИ.

«Группа протестующих сожгла американский флаг в пятницу днем в центре столицы Гаити Порт-о-Пренс, призывая Россию помочь в разрешении кризиса, парализовавшего страну», — передаёт крупная канадская ежедневная газета Le Journal de Montreal.

После сожжения флага США молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин», — рассказал журналист AFP.

С 7 февраля по меньшей мере семь человек были убиты, десятки пострадали, а волнения причинили значительный материальный ущерб, главным образом в столице.

Протестующие в Порт-о-Пренсе обвиняют главу государства в неспособности обеспечить своих сограждан жизненно необходимыми вещами. Люди подозревают президента островной республики в разворовывании бюджета.

Митингующие резко выступают против союза с Соединёнными Штатами, которые поддерживают Жовенеля Моиза. Гаитяне призывают Россию помочь в разрешении кризиса в стране. В знак протеста против политики США демонстранты жгут американские флаги.

«Мы говорим, что мы полностью разрываем отношения с американцами: мы слишком много страдали под оккупацией Соединённых Штатов, мы больше не можем это терпеть», — сказал Бронсон, лидер группы протестующих, который поджёг флаг.

Затем произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Журналист AFP услышал несколько взрывов.

Ранее силовики разогнали большую часть митинга с использованием большого количества слезоточивого газа и свето-шумовых гранат.

В четверг вечером Вашингтон объявил об отзыве своих второстепенных дипломатов и их семей, живущих в Гаити, и призвал американцев не ехать в островную республику. Государственный департамент США приказал всем детям сотрудников дипломатического корпуса посольства покинуть территорию уже во вторник.

20:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На острове Врангеля в 2016 году введен в эксплуатацию новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2».
Небольшая гостиница «Остров-парк» в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару...
Действие меморандума между Россией и США по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии по-прежнему приостановлено, США для...
Северная Корея «пойдет до конца» в противостоянии с США, не исключая внезапную превентивную атаку, заявили в постпредстве КНДР...
Пожалуй, ни одна система оружия в мире не пользуется такой «популярностью», как «Томагавк». Согласитесь, редкая сводка новостей...