редакция tvoi54.ru

Русский Папа всех бомб перепугал американские СМИ

Русский Папа всех бомб перепугал американские СМИ

Американские СМИ испугались российского «папу всех бомб»

Россия обладает более мощным неядерным оружием, чем американская «мать всех бомб», которую США применили в Афганистане, пишет National Interest.

Этим боеприпасом является авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВПБМ), известная как «папа всех бомб». Она превосходит самую мощную неядерную бомбу США — GBU-43, получившую неофициальное название «мама всех бомб», отмечает National Interest.

Так, АВБПМ легче своего американского аналога, при этом мощность боеприпаса составляет примерно 40 тонн в тротиловом эквиваленте, а это примерно в четыре раза больше, чем у GBU-43. Кроме того, по радиусу гарантированного поражения русский «папа» превосходит американскую «маму» в два раза.

Первые испытания АВПБМ прошли в России в 2007 году. При взрыве боеприпаса воспламеняется взрывоопасная пыль, которая заполняет пространство и уничтожает на своем пути все объекты, но радиоактивного заражения при этом не происходит, напоминает Business Insider.

Ранее в четверг США впервые применили сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 для уничтожения боевиков ИГИЛ* в Афганистане. Президент США Дональд Трамп назвал операцию «очень удачной миссией» американских вооруженных сил.

23:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Американские правохранители оценили российский пистолет «Оса», выпускаемый концерном «Техмаш».
В годы холодной войны советские власти применяли микроволны против американских дипломатов
Россия остается для нас загадкой — что бы она ни делала, и в какой момент времени мы бы на нее ни смотрели. Даже при Петре...
Врачи не верили, что выживет, а он вернулся в строй и покорил десятки пьедесталов! Мастера спорта международного класса...
Начиная с прошлого воскресенья на востоке Украины в полном объеме возобновились боевые действия: с тех пор убиты и ранены 64...