Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Выманили в Россию. В Москве задержан соратник Чубайса Михаил Абызов

Выманили в Россию. В Москве задержан соратник Чубайса Михаил Абызов

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра Абызова

В отношении бывшего министра открытого правительства России Михаила Абызова возбудили уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова, который в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество.

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО „Сибирская энергетическая компания“ и ОАО „Региональные электрические сети“, осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», — говорится в сообщении.

«Совершая хищение в составе преступного сообщества денежных средств в размере 4 млрд рублей, принадлежащих организациям „СИБЭКО“ и „РЭС“ в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», — подчеркнули в СК.

Действия фигурантов квалифицированы по ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе; мошенничество).

В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России.

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов задержан в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Михаил Абызов задержан. Окончательная мера пресечения в отношении него будет избрана по итогам следственных действий», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в последнее время Абызов проживал за рубежом — в Италии и США.

«Оперативники выманили его в Россию, после чего экс-министр был задержан», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в уголовном деле в отношении Абызова «могут появиться новые эпизоды мошенничества».

22:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дело бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова может не ограничиться обвинениями, предъявленными ему вечером...
На иракско-сирийской границе во время бегства из Мосула был задержан главарь ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади.
Камчатские таможенники в камчатском аэропорту Елизово изъяли револьвер и патроны у американца, прилетевшего на Камчатку из...
Украинский бизнесмен Олег Мкртчан, которого в России обвиняют в афере на 100 миллионов долларов, предложил Следственному...
Постановлением Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2016 г. N 25-П положение части 4 статьи 27.5 КоАП РФ, согласно которому...