19 марта
вторник

Не бойся смерти. Победитель Битвы экстрасенсов Тимофей Руденко готовит к изданию свою книгу

Новосибирец Тимофей Руденко написал  книгу о жизни после смерти

Новосибирец, победитель 19-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Тимофей Руденко уже в мае презентует свою первую книгу.  В интервью он рассказал о жизни в Новосибирске, о том, как появился дар, и что он хочет донести до читателей в своей книге.

Тимофей, расскажите, каким вам запомнился родной Новосибирск?

Воспоминания самые приятные и теплые. Жил я около парка «Березовая роща» на улице Гоголя, ходил в школу напротив.  Высшее образование получил  в Педагогическом университете на факультете «Естественные науки».  В какой-то момент жил на левом берегу, но он мне нравится меньше. В Новосибирск приезжаю периодически, к друзьям, близким.

После вашей победы многие СМИ писали, что вы из Колывани, так ли это?

Это не так. В Колывани я был всего один раз, у своего друга. Приехал, увидел большую палатку с резиновыми сапогами в центре города, вот и все мои впечатления об этом поселке. Еще писали, что нашли мою одноклассницу, которая здоровается с моими родителями, которых уже нет в живых, но это уже переходит все разумные границы.

Изменилась ли ваша жизнь после победы в «Битве экстрасенсов»?

Появилась какая-то известность. В Новосибирске после «Битвы» меня стали узнавать на улице. Сейчас стали чаще приглашать в разные города.

Изображение

Давно ли вы переехали в Москву?

В Москву я переехал во время участия в проекте. Изначально приехал к старшему брату, он здесь лет 5-6 живет. После победы в «Битве экстрасенсов» ко мне переехала девушка, оставив своих родных и близких в Новосибирске.

Где сейчас хранится хрустальная рука?

У меня дома на полке стоит, я выбрал для нее сакральное место. Она немного пострадала недавно. Мы нашли бездомного котенка, и как любой ребенок, он начал проказничать и уронил ее. Пострадал большой палец на руке, но ничего, мы все отремонтировали.

Как родилась идея написания книги?

Вообще идея родилась давно. Книга не совсем об эзотерике – она понравится людям разных взглядов. По моим наблюдениям большинство людей очень боятся смерти. Помимо этого страха есть еще чувство вины, перед ушедшим человеком, которому не успели что-то сказать или чем-то обидеть. Есть некая недосказанность и об этой проблеме я тоже пишу. Большая часть в книге посвящена мне: это не самая банальная автобиография.

В книге найдется место и для некоторой борьбы с ветряными мельницами, я попытаюсь разделить практики действительно серьезного формата от шарлатанских, и даже постараюсь объяснить, как эволюция человека взаимодействовала с его энергетическим миром.

Художественной книгу назвать сложно, скажем так, это взгляды человека на многие аспекты жизни. Надеюсь, она будет полезной для читателей.

Изображение

Когда можно будет найти книгу на полках магазинов и есть ли уже название?

Книга выйдет уже в начале мая, рабочее название «Не бойся смерти». Книгу начал писать после завершения проекта «Битва экстрасенсов». Планируется достаточно большой тираж — 20 тысяч экземпляров. Цену стараемся сделать доступной от 300 до 500 рублей.

Как давно вы открыли в себе дар?

Если бы раньше сказали, что я буду заниматься эзотерикой, я бы сильно удивился, коран и библия вызывали у меня скепсис. Я всегда был весельчаком, занимался разными вещами, в том числе юмором – играл в КВН в студенчестве.

В 2016 году, после смерти папы, я начал слышать его голос и голоса других людей, которых уже нет. Я не думал про эзотерику в тот момент. Рассказал об этом брату и по его совету обратился к своей будущей наставнице Оксане, она мне сообщила, что это дар, помогла разобраться с ним и научила жить по-новому.

Изображение

Может ли обычный человек развить в себе экстрасенсорные способности?

Считаю, что у каждого из нас есть определенные способности, и это определяется уровнем генеалогического древа. Но этого мало, нужно развивать себя, как в спорте. Если вам скажут, что у вас спортивный мальчик – точно будущий спортсмен, но этот мальчик не будет тренироваться, то вряд ли он добьется успеха. Каждый человек кует свое счастье сам, все зависит от вас.

Можно ли корректировать судьбу?

У нас есть общий замысел, но согласно ему мы всегда можем импровизировать. Надо помнить, что мы хозяева своей судьбы в полной мере.

У многих экстрасенсов есть амулеты, помогают ли они развить талант или это маркетинговый ход?

Нет, это не маркетинговый ход. Действительно у каждого экстрасенса есть определенные амулеты, которые помогают ему. Причем, это очень интимные вещи и трогать их посторонним не разрешается.

Изображение

Как вы относитесь к татуировкам?

Я был бы осторожен в нанесении татуировок магических символов на свое тело, если вы не понимаете их значение. Но если это просто любимое животное или имя ребенка на руке, не вижу в этом ничего страшного. Это выбор каждого из нас.

Вы говорили, что на протяжении всего участия в «Битве экстрасенсов» вас поддерживала девушка, расскажите о ней.

Она — человек не публичный, брюнетка, по специальности – художник. Человек очень тонкий, добрый. Ей всегда 19 лет (улыбается).

Знакомы ли вы с известной новосибирской ведьмой Еленой Голуновой?

Лично не знаком, знаю заочно через свою наставницу. Она собиралась прийти на финал и поддержать меня, но, к сожалению, не сложилось. Знаю, что она настоящий профессионал в своей сфере, надеюсь встретиться с ней лично.

Телезрителям показывают часовой выпуск каждую неделю, сколько на самом деле длится съемка одного испытания?

Бывает, что испытание длится 1,5 – 2 часа, а бывает и 20 минут. Проходили они в разных местах, и были очень законспирированы. Нас, экстрасенсов, собирали всех вместе, вывозили на задание, там расселяли по номерам, чтобы мы не могли пересечься. Мобильные телефоны забирали, чтобы мы не могли делиться информацией друг с другом.

Изображение

Как вы настраивались на испытания?

Первые испытания были самыми сложными: повсюду камеры, скептики. Нужно было собраться, настроиться психологически. Перед испытаниями я настраивался минимум 2 часа.

Как восстанавливаетесь после эзотерических практик?

Ничего необычного: принимаю душ, читаю книги, провожу время рядом с любимым человеком.

Тяжело ли жить с таким даром?

Когда-то было очень сложно и тяжело. Хотелось даже отказаться, потому что когда занимаешься эзотерикой, происходит разрыв с реальностью.

В социальной сети «Инстаграм» у вас больше 30 тысяч подписчиков. Общаетесь со своей аудиторией?

Стараюсь общаться, безусловно. Многие спрашивают советы, просят помощи. Но здесь нужно понимать, что в переписке это сделать очень сложно.

Смотрите новый проект «Школа экстрасенсов» каждое воскресенье в  20.30 на ТНТ, 16+

01:40