Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Объяснили плохим качеством. Белоруссия вслед за Россией заморозила экспорт нефтепродуктов на Украину

Объяснили плохим качеством. Белоруссия вслед за Россией заморозила экспорт нефтепродуктов на Украину

Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизеля на Украину

Белоруссия вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти, сообщил журналистам во вторник в Минске заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

«Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов — бензинов и дизтоплива — в Украину, Балтию и Польшу», — сказал Гриб, комментируя последствия сокращения объемов нефтепереработки на белорусских НПЗ из-за поступления некачественной нефти из РФ.

«На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — сказал Гриб.

Экспорт темных нефтепродуктов сохранен в полном объеме в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке, добавил он.

Накануне белорусская сторона сообщала, что ждет возобновления поставок «чистой» нефти из России не ранее, чем через 8–10 дней, поскольку источник загрязнения обнаружен в полутора тысячах километров от белорусской границы — в Самарской области.

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. В связи с этим оба белорусских НПЗ — ОАО «Мозырский НПЗ» (Гомельская область) и ОАО «Нафтан» (Витебская область) сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки.

Концерн «Белнефтехим» заявил о временном ограничении экспортных поставок нефтепродуктов из Белоруссии с учетом роста внутренних потребностей.

00:58
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!