Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Мощнейший удар. Россия полностью замораживает поставки на Украину угля и нефтепродуктов

Мощнейший удар. Россия полностью замораживает поставки на Украину угля и нефтепродуктов

Россия прекращает экспорт нефти на Украину

Россия запретила экспорт нефти и угля на Украину. Кроме того, Москва расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

Об этом в четверг, 18 апреля, на заседании правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», — сказал Медведев.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего гoда можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений», — заявил глава правительства.

Он подчеркнул, что в эту категорию включена прoдукция ТЭК, в том числе нефть, уголь и нефтепродукты.

«Устанавливается запрет на экcпорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», — подчеркнул Медведев.

По его словам, Москва вынуждена была предпринять ответные действия после того, как Киев расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

Российская сторона также расширила список запрещённых на ввоз товаров из Украины.

«Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», — перечислил новые ограничения российский премьер. 

15:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Компания Siemens на время приостановит поставки энергооборудования российским компаниям, заявили в концерне.
Политика и напряженность между Россией и Западом испортила бизнес многим полякам - и тем, что из-под полы продавали различные...
Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью...
"Путин использует в Крыму газовые турбины, нарушая условия экономических санкций, введенных ЕС против России. Siemens не может...
Журналист Андрей Бабицкий в материале Life — о том, почему закон о санкциях меняет всю архитектуру военного конфликта на Украине.