Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Гамбузия. Власти Сочи бесплатно раздают жителям рыбу от комаров

Гамбузия. Власти Сочи бесплатно раздают жителям рыбу от комаров

В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами

Власти Сочи предлагают горожанам простой и экологичный способ борьбы с кровососущими насекомыми. Местным жителям будут бесплатно раздавать рыбу гамбузию, поедающую личинки комаров.

Об инициативе городских властей 20 мая рассказали в местном эколого-биологическом центре.

Сообщается, что получить гамбузию могут все желающие — дачники, частные предприятия, садовые товарищества и муниципальные службы.

К рыбе прилагается памятка по содержанию и уходу.

В последние годы жители Сочи жалуются на нашествие комаров. Это связано с тем, что в последнее время в городе перестали проводиться массовые обработки для уничтожения насекомых.

Ранее мероприятия по борьбе с комарами оплачивались из городского бюджета, но это стоит немалых денег, в то время как заселение водоёмов гамбузией — один из доступных и при этом эффективных способов снижения численности кровососущих насекомых.

Справка РВ

Рыба гамбузия была завезена в Сочи в 20-х годах прошлого века из Америки. Тогда она помогла избавить Сочи от малярийной инфекции, поедая личинки комаров.

С 1956 года в Сочи не было зарегистрировано ни одного случая заболевания малярией, но отлично зарекомендовавшую себя «рыбу-санитара» продолжают выпускать в водоемы для борьбы с комарами.

19:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На киевлян, раздававших медицинские маски на улице, напали неонацисты, обозвав людей «сепаратистами».
Согласно Федеральному закону от 28.03.2017 N 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" право на получение...
Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников заявил, что объем подлежащих списанию долгов жителей Крыма и Севастополя...
Власти Мадагаскара призвали граждан отказаться от Фамадиханы — ритуальных танцев с мертвыми родственниками — из-за эпидемии...
Вечером 18 марта на фасаде здания МИД Британии в Лондоне появилась световая проекция с изображением российского лидера...