Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Исследователи Google Maps. Западные эксперты обнаружили суперсекретную российскую военную мегабазу

Исследователи Google Maps. Западные эксперты обнаружили суперсекретную российскую военную мегабазу

Западные специалисты обнаружили «суперсекретную российскую военную базу»

Западные специалисты обнаружили «суперсекретную российскую военную базу», где якобы готовят белух-разведчиков.

В настоящий момент боевые киты-разведчики успешно выполняют поручения ГРУ ГШ в водах северных морей, утверждает британский таблоид Daily Mail, на страницах которого опубликовано «сенсационное расследование».

Не так давно издание Daily Mail уже сообщало о том, что один кит с подобной «секретной базы» был замечен у берегов Норвегии. Якобы боевая белуха проявляла неподдельный интерес к рыбакам, которым удалось её подманить поближе. На теле морского млекопитающего была обнаружена упряжка с надписью «оборудование Санкт-Петербурга» с креплением для камеры.

Позже, правда, оказалось, что белуха была не разведчиком, а «детским врачом», но пыл западных специалистов этот факт не остудил и появилось новое расследование.

«Специалисты проанализировали снимки со спутников и установили, что Россия перевела стаю секретных белух-разведчиков на новое место дислокации — на базу “Оленья Губа” в бухте Баренцева моря.

Кроме того, на снимках со спутника виден пришвартованный у пирса российский шпионский корабль “Янтарь”», — пишет издание.

Специалисты, на которых ссылается Daily Mail, полагают, что во время транспортировки один кит сбежал. Именно благодаря ему и удалось выйти на след российской специализированной военной базы, на которой ведётся боевая подготовка китов-разведчиков и, видимо, еще котиков-десантников и пингвинов-истребителей.

Отметим, что морские млекопитающие действительно используются в военных целях. Например, в настоящее время на службе в ВМС США числятся около 100 дельфинов-афалин, а также калифорнийские морские львы и белухи. Их численность только увеличивается.

Однако обнаруженная норвежскими рыбаками белуха, как уже говорилось выше, не имеет никакого отношения к оборонному ведомству России.

20:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российская торпедная субмарина "Краснодар" покинула берега Ливии в конце мая, направилась на восток через Средиземное море...
В рамках проведения «Танкового биатлона» в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники...
Ферритовое волокно, разработанное специалистами холдинга «Росэлектроника», способно полностью поглощать воздействие «ударных...
Российские дипломаты, работающие в Рио-де-Жанейро, оспаривают утверждения местной полиции, что российский вице-консул застрелил...
Российский центр высокопрочных материалов «Армоком» представил защитный костюм для экипажей вертолетов «Вулкан-ВКС», который...