Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Сок и Крот. Как не перепутать эти жидкости

Сок и Крот. Как не перепутать эти жидкости

Как перепутать «Крота» с соком.

Пресс-секретарь продюсера Бари Алибасова Вадим Горжанкин наглядно показал, как можно перепутать бутылки жидкости для прочистки труб «Крот» и упаковку сока. Фото бутылки химического средства и соков опубликовало в воскресенье, «Федеральное агентство новостей».

На полке, представленной на фото, «Крот» и соки стоят рядом, упаковки имеют яркий цвет. Горжанкин указал на отсутствие сильного запаха у средства, а у крышки нет дополнительного фиксатора.

Пресс-секретарь добавил, что сумму компенсации ущерба здоровью Алибасова определят в ближайшее время. После этого подготовка к судебному разбирательству с производителем «Крота» будет завершена и исковое заявление подадет в суд, сказал представитель продюсера.

По его словам, близкие Алибасова надеются уберечь многих людей от трагических случайностей подобного рода.

Продюсера госпитализировали в НИИ имени Склифосовского 4 июня после того, как он по ошибке выпил жидкость для очистки труб вместо сока. У пациента диагностировали 4-ю степень ожога пищевода, вторую степень ожога желудка и ожог дыхательных путей.

7 июня стало известно, что семья Бари Алибасова намерена подать в суд на производителя этого средства.

Иск подаст супруга Алибасова Лидия Федосеева-Шукшина, поскольку сам он сейчас не в состоянии заниматься этими вопросами, сообщил Горжанкин «Известиям».

Алибасов глотнул из бутылки с жидкостью для прочистки труб «Крот», произведенной ООО «АМС-Медиа». В этот момент продюсер, у которого плохое зрение, был без очков. При этом, по словам его помощника Сергея Моцаря, который вызывал пострадавшему скорую помощь, емкость визуально похожа на упаковку питьевого йогурта.

Само средство не имеет резкого химического запаха. Кроме того, на крышке отсутствовал дополнительный фиксатор, который бывает у другой бытовой химии.

Близкие Алибасова надеются, что иск в суд поможет уберечь других людей, в том числе детей, от таких несчастных случаев.

Сегодня родственники Алибасова получили заключение экспертовпо упаковке средства для прочистки труб «Крот» производства ООО «АМС-Медиа» под брендом «Золушка».

— Что самое страшное — это исследование было проведено 17 апреля по инициативе родственников умершей женщины, которая аналогично Бари Алибасову перепутала химикат с пищевым продуктом и через 10 дней скончалась в НИИ им. Склифосовского, — сообщил PR-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин.

— После информации в СМИ об отравлении Алибасова родственники погибшей, которые в данный момент судятся с ООО «АМС Медиа», связались с нами и предоставили заключение комиссии специалистов. Кроме того, они сообщили об подобных случаях в разных городах России.

Итак, согласно заключению АНО «Судебная экспертиза», упаковка «Крота» не содержит всю необходимую информацию, относящуюся к соответствующему классу опасности товара. Маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТа 32478-2013 «Товары бытовой химии» и ГОСТа 31340-2013 «Предупредительная маркировка химической продукции».

В частности, отсутствуют следующие обязательные пункты:

  • – описание опасности: сигнальное слово, краткая характеристика опасности;
  • — предупредительные надписи в виде текстов или символов, или пиктограмм: не смешивать с другими товарами бытовой химии;
  • — условия хранения и способы утилизации;
  • – обозначение нормативного документа и/или технической документации на средство.
22:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Многие разведки пытались красть секреты АНБ, но только русским удавалось делать это постоянно"
В Москве госпитализировали музыканта Бари Алибасова, по ошибке выпившего химикаты, рассказал РИА Новости его сын Бари...
Российские учёные готовы в ближайшем будущем испытать технологию жидкостного дыхания на человеке. Тесты пришлось перенести...
В Далласе (США) полицейская, возвращаясь с работы домой, ошиблась дверью и вместо своей квартиры зашла в соседскую. Там женщина...